Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Забытый штраф может оставить семью без телевизора

rieid_po_shtrafam.jpg Забытый штраф может оставить семью без телевизора штраф судебные приставы

rieid_po_shtrafam.jpg


0

- Извините, забыл вовремя заплатить штраф
- Ваш штраф предъявлен на принудительное исполнение. Если не погасите задолженность, будем вынуждены арестовать телевизор.

В Калининском районе города Чебоксары вчера состоялся очередной выезд по адресам "штрафников". В одном только доме по проспекту Тракторостроителей судебные приставы навестили более трех десятков квартир неплательщиков. Большинство их задолженностей, как правило, связано с неуплатой штрафов ГИБДД, госпошлин, налогов и пенсионных отчислений. В итоге взыскано около семи тысяч рублей. "Отсутствующим" должникам в дверях оставлены официальные требования погасить задолженности и явиться к судебному приставу-исполнителю. В ходе рейда проведена и проверка сохранности арестованного имущества, переданного на ответственное хранение.
Неуплата административного штрафа в срок (30 дней) грозит наложением административного штрафа в двукратном размере или административный арест на срок до пятнадцати суток. Своевременное погашение долга избавит от уплаты исполнительского сбора, который составляет 7 процентов от взыскиваемой суммы, но не менее 500 рублей с физических лиц. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Такой срок не может превышать пяти дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
 

По материалам Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашии