За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Компания «Новэк» оштрафована на 150 тысяч рублей

0
Соответствующее постановление об административном правонарушении управляющей организации вынесено Государственной жилищной инспекцией за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.23.2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов). Дело об административном правонарушении в отношении ООО «УК Новэк» направлено в Госжилинспекцию Чувашии прокурором города Новочебоксарск по результатам проведенной проверки.

 

Как сообщает Госжилинспекция Чувашии, многоквартирный жилой дом №20 по улице Винокурова города Новочебоксарск управлялся компанией ООО «УК Новэк» с 28 мая 2013 года. Но 28 августа 2013 собственниками дома было принято решение о создании ТСЖ «Радуга-20» и расторжении договора управления многоквартирным домом с управляющей компанией ООО «УК Новэк».

02 июня 2014 г. от председателя правления ТСЖ «Радуга-20» в адрес ООО «УК Новэк» поступило уведомление о необходимости передачи технической документации на дом №20 по ул.Винокурова г. Новочебоксарска, а также документов необходимых для функционирования паспортного стола в связи с созданием ТСЖ «Радуга-20» для управления вышеуказанного дома.

Управляющей компанией, со своей стороны, в передаче технической документации ТСЖ «Радуга-20» было отказано.

Проверка прокуратуры Новочебоксарска подтвердила факт отказа ООО «УК Новэк» передать техническую документацию и документы, необходимые для функционирования паспортного стола ТСЖ «Радуга-20», осуществляющему в настоящее время деятельность по управлению многоквартирным домом.