За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

По иску прокурора "Новэк" обязали отремонтировать кровлю дома

24.09.2013 / , /
0

Прокуратура Новочебоксарска потребовала через суд от ООО «Управляющая компания «Новэк» произвести текущий ремонт кровли над квартирой в доме № 3 по ул. Семенова, в которой проживает несовершеннолетний.

Проведенная ранее проверка показала, что затопление квартиры происходит с января 2012 года в период дождей и таяния снега. Обращения собственника жилого помещения в адрес управляющей компании результатов не дали.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, крыши включаются в состав общего имущества, которое должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и должно обеспечивать безопасность для жизни и здоровья граждан, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений. Управляющая компания должна обеспечить исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода, от увлажнения конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования, что предусмотрено п. 4.6.1.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

За нарушение своих обязательств управляющие компаний отвечают перед собственниками помещений и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества (п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491).

Решением Новочебоксарского городского суда требования прокурора города удовлетворены.

Пресс-служба прокуратуры Новочебоксарска