За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Дело Ющенко рассмотрят заново

0

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда ЧР по апелляционному представлению прокуратуры отменен вердикт Новочебоксарского городского суда от 26 декабря 2013 года в отношении бывшего директора УК “Новэк” Андрея Ющенко.
Этим приговором он был оправдан по предъявленному обвинению по статьям УК РФ “Злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой организации, повлекшими тяжкие последствия”, “Растрата денежных средств в особо крупном размере”, “Растрата денежных средств с использованием служебного положения”. Судом первой инстанции Ющенко признан виновным только по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.
Городской суд, оправдывая Ющенко в совершении инкриминируемых ему деяний, указал на наличие в его действиях гражданско-правового спора и отсутствие надлежащих доказательств совершения им преступлений. Прокуратура Новочебоксарска обжаловала принятое решение по мотивам незаконного оправдания Ющенко по предъявленному обвинению.
Верховный суд ЧР согласился с доводами прокуратуры, отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Приговор суда в части осуждения по ч. 1 ст. 330 УК РФ оставлен без изменения.

Комментарии

Изображение пользователя медик.

Вот это правильно.

Только вряд ли что изменится.