Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Россия станет очередной площадкой для "Формулы-1"

0

 Завтра в Сочи губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун подпишут официальный контракт. Документ заключат на период с 2014 по 2020 годы, но предусмотрена возможность продления договоренностей еще на пять лет. Трассу для первого российского этапа чемпионата мира создут в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине. 

Конкретные параметры будущего автодрома пока не раскрываются, но в соответствии с проектом, при создании трассы будет частично использована инфраструктура, построенная в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. 
 За последние 20 лет в России анонсировалось несколько десятков проектов трасс Формулы-1, однако ни один из них не был доведен до конца. Наиболее перспективными считались планы по строительству автодрома в Москве, в районе Нагатинской поймы, однако подписание соглашения с Берни Экклстоуном в последний момент сорвалось, так как Юрия Лужкова не устроила схема распределения доходов от гонки. Кроме того, московские власти пытались построить автодром в Молжаниново, а также провести гонку по улицам города.
 

По данным открытых источников