В школах могут ввести регулярные

С легендой хоккея

А.Александров с В.Третьяком. Фото из личного архиваС легендой хоккея Сочи-2014 Наши в Сочи-2014

А.Александров с В.Третьяком. Фото из личного архива


0

Более двух недель мы смотрели телевизор, болели за наших спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Сочи. А вот Александру Александрову — заведующему реанимационным отделением Новочебоксарской городской больницы — повезло больше, потому что он многие состязания видел воочию. Ему слово.

Побывать на Олимпийских играх, тем более на родине, — это счастливый билет, выпадающий раз в жизни. Благодарен за доверие Минздраву ЧР, коллегам. Четыре дня на юге запомнились яркими, красочными, солнечными. Все было классно, здорово!
С паспортом болельщика беспрепят­ственно объездил с нашей небольшой делегацией из Чувашии великолепные прибрежный и горный кластеры. Гордость за страну, за строителей вызывал каждый олимпий­ский объект.
Посетил три хоккейных матча: Швейцария — Латвия, Канада — Австрия, США — Россия. Одно удовольствие увидеть вживую, как играют мастера самого высокого класса. А рев трибун, бесконечное скандирование “Россия, вперед!” никого не оставят равнодушным. Бесконечно счаст­лив, что мне повезло стать участником грандиозного спортивного праздника под названием “Олимпий­ские игры”.
На память о Сочи-2014 останутся фотографии, среди них снимок с легендой хоккея Владиславом Третьяком. Мы столкнулись с ним по пути к фуникулерам. Третьяк шел по дорожке один, был задумчив (в этот день встречались США — Россия). Я решился, подошел, поздоровался, попросил сфотографироваться для истории. Он говорит: “Понимаю, но я очень спешу, если быстро, то давайте”. Я передал камеру товарищу. Третьяк даже чуть прижал меня к себе. Я почув­ствовал мощь его руки.
Фото станет нашей семейной реликвией.
P.S. Репортажи новочебоксарцев о сочин­ской Олимпиаде читайте в следующих номерах “Граней”.

  • А.Александров с В.Третьяком. Фото из личного архива
Фотогалерея Александр Александров