В школах могут ввести регулярные

Волонтер Анастасия Лыскова рассказала подросткам о Паралимпиаде-2014

Волонтер Анастасия Лыскова рассказала подросткам о Паралимпиаде-2014 волонтеры Паралимпиада-2014 Сочи-2014

Волонтер Анастасия Лыскова рассказала подросткам о Паралимпиаде-2014


0

Участница волонтерского движения XI Параолимпийских зимних игр «Сочи-2014» Анастасия Лысова встретилась с несовершеннолетними чебоксарцами. Мероприятие организовали сотрудники филиала УИИ УФСИН по Московскому району Чебоксар.

С большим интересом слушали подростки её рассказ. Студентка увлеченно рассказывала ребятам о задачах волонтера на параолимпиаде, условиях проживания в волонтерской деревне. Настя подготовила слайд-шоу, многократно приумножившее впечатление слушателей о трудовых буднях волонтеров, о силе, мужестве и желании спортсменов побеждать.

Пришедшим на встречу подросткам были интересны все детали: «Как можно стать участником волонтерского движения?», «Какие качества характера нужны волонтеру?». Практически у каждого возникло желание попробовать себя в столь важном деле. При этом то обстоятельство, что за свою работу волонтеры денежного вознаграждения не получают, никого не остановило. Сложнее для подопечных уголовно-исполнительной инспекции воспитать в себе волю, умение подчинять жизнь определенным правилам и нормам, выработать те качества, без которых невозможно быть принятым в ряды волонтеров. Именно этому постепенно учатся ребята.

Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике