В школах могут ввести регулярные

Приволжье гордится Олимпийскими чемпионами

0
23 февраля 2014 года завершились XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. За Россию на Олимпиаде триумфально выступили 13 спортсменов из регионов Приволжского федерального округа. Они завоевали 19 медалей, из которых 6 высшей пробы, 10 серебряных и 3 бронзовых.

Бобслеист Александр Зубков был знаменосцем сборной команды России на торжественной церемонии открытия Игр в Сочи. С 2013 года он во всех официальных соревнованиях представляет Республику Мордовия. Вопреки олимпийской примете наш знаменосец дважды завоевал олимпийское «золото» на бобслейной трассе: в двойке и в четверке.

Еще два «золота» завоевал для России фигурист Максим Траньков в паре с Татьяной Волосожар. Они победили в командных соревнованиях и в парном катании. Кстати, Максим тоже стал знаменосцем. Честь нести флаг России выпала фигуристу из Перми на торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи.

В эстафете 5000 м по шорт-треку успешно выступили сразу два спортсмена из Башкортостана Семен Елистратов и Руслан Захаров. Наша команда стала лучшей в состязаниях с сильными соперниками. Еще один башкирский спортсмен - лыжник Никита Крюков - привез серебряную медаль за гонку в командном спринте классическим стилем. Два «серебра» за спринт на 7,5 км и в эстафете 4х6 км завоевала и биатлонистка из башкирского Межгорья Ольга Вилухина.

Для прославленного саночника Альберта Демченко сочинская Олимпиада – седьмая по счету. На одноместных санях и в эстафете спортсмен, начинавший свой путь в пермском городе Чусовой, привез две серебряные медали. «Серебро» Олимпиады стало еще одним подарком болельщикам из Чусового от саночницы Татьяны Ивановой, которая выступала в эстафете. Победителем на сложной трассе фристайла стал уроженец Лысьвы, который тренируется сейчас в Чусовом, могулист Александр Смышляев, его «бронза» - первая за 20 лет олимпийская награда России в этой дисциплине. В копилку российской сборной бронзовую медаль добавил биатлонист из Новоильинского Евгений Гараничев за индивидуальную гонку на 20 км.

Удмуртия воспитала двух призеров на лыжных олимпийских трассах. У Максима Вылегжанина три серебряных награды в командном спринте классическим стилем, в эстафете 4х10 км и в «королевской гонке» - масс-старте свободным стилем на 50 км. Партнером Вылегжанина по лыжной эстафете и «серебряным» призером Олимпийских игр стал его земляк Дмитрий Япаров.

В командной гонке преследования бронзовую награду сочинской Олимпиады привезла кировская конькобежка Екатерина Шихова.

24 февраля в Сочи победителям XXII Олимпийских игр Президент России Владимир Путин вручил государственные награды.

Напомним, что во время проведения Олимпийских игр в Сочи была развернута выставка регионов России, в том числе Приволжского федерального округа. Гости и участники игр могли познакомиться с промышленным, экономическим, культурным, туристическим потенциалом Приволжья.

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поздравил всех участников, организаторов, болельщиков Олимпиады с уверенной и безоговорочной победой нашей сборной в Сочи.