В школах могут ввести регулярные

Недостатки устраняются в срочном порядке

0

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельную планерку с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Венера Муллина доложила о подготовке к проведению торжественных мероприятий, посвященных празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Заместитель Председателя Кабинета Министров ЧР — министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР Александр Гончаров проинформировал об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время в республике проживают 3,7 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По состоянию на 1 марта на учете состоят 3810 человек. Свои жилищные условия улучшили 2674 человека, что составляет 70,2 проц. от общего количества ветеранов, принятых на учет, в том числе в 2011 году — 230 человек (6 проц.).
А.Гончаров также доложил о ходе подготовки и проведения противопаводковых мероприятий. Он отметил, что при резком потеплении в апреле паводок может оказаться схожим с ситуацией 2005 года. Кроме того, запасы воды в снежном покрове составляют по отдельным районам до 230 проц. к уровню средних значений по данному показателю. Наибольшее превышение зафиксировано в Батыревском, Порецком, Алатырском и Цивильском районах.
Президент подчеркнул: “В круглосуточном режиме необходимо обмениваться информацией. Ожидается потепление, поэтому все должны работать в напряженном режиме”. Михаил Игнатьев поручил предпринять меры по надлежащему содержанию дорог и ремонту проезжей части, а также обратил внимание на тщательную проверку всех гидротехнических сооружений и закрытие пешеходных дорог через реки. Глава республики поручил провести профилактическую работу в образовательных учреждениях во избежание несчастных случаев среди детей и подростков.
По итогам посещения учреждений здравоохранения на предмет наличия в них очередей Михаил Игнатьев указал на серьезные недостатки в вопросах оказания медицинских услуг. В поликлинике № 1 Новочебоксарской городской больницы он обратил внимание на многочисленную очередь в гардероб и кабинет забора крови. Глава администрации Новочебоксарска Владимир Тимофеев проинформировал, что по всем замечаниям, сделанным Президентом в новочебоксарских учреждениях здравоохранения, проведен детальный анализ, в том числе мониторируется логистика людских потоков в больницах, в срочном порядке устраняются все неисправности и недостатки технического и организационного порядка, ведется поиск решения кадровых вопросов.

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.

Комментарии

Изображение пользователя andy.

Фраза "мониторируется логистика людских потоков" это просто разрыв мозга...