ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

О мерах по защите законных прав и интересов граждан

0

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

Министр имущественных и земельных отношений ЧР Светлана Енилина доложила о проблемах при оформлении перехода права собственности на земельные участки на территории республики. Минимуществом Чувашии в рамках реализации республикой преимущественного права приобретения земельных участков сельскохозяйственного назначения со стороны представителей собственников земельных участ­ков и глав администраций сельских поселений выявлен ряд коррупционных фактов.
Президент подчеркнул, что “главы сельских поселений должны работать во благо жителей республики и защищать законные права и интересы граждан”.
О проекте образования землепользования Чебоксар­ского водохранилища рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров — министр градостроитель­ства и развития общественной инфраструктуры ЧР Александр Гончаров. В соответствии с техниче­ским заданием на разработку раздела “Проект образования землепользования Чебоксарского водохранилища с НПУ 68 метров” выполнены работы по уточнению вычисленных площадей затопления, подтопления и расположенных в зоне берегопереработки, а также собрана и систематизирована информация о со­временном состоянии земельного фонда по районам и городам Чувашской Республики, затрагиваемым влиянием Чебоксарского водохранилища при его подъеме. При наполнении водохранилища Чебоксарской ГЭС на проектную отметку 68 м будут подвержены затоплению, подтоплению и берегопереработке 34 землепользователя общей площадью земельных угодий 13017,50 га. Президент обратил внимание на то, что главы муниципалитетов должны будут провести всю необходимую работу.
Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела ЧР Роза Лизакова рассказала о грантовой поддержке в области искусства и культуры в Чувашской Республике. “Ежегодное проведение конкурсов грантов заставляет творческие коллективы искать новые креативные идеи и формы подачи проектов, постоянно работать над совершенствованием профессионального и художе­ственного уровня и создавать программы, направленные в первую очередь на сохранение и развитие национальной культуры, традиций чувашского народа, интеграцию профессионального искусства в российское и мировое культурное пространство”, — сказала Роза Лизакова. Министр добавила, что на сегодняшний день сумма гранта составляет 500 тысяч рублей, а в будущем “необходимо его увеличить до 2 млн. рублей”.
Президент поручил Минфину Чувашии рассмотреть этот вопрос и изыскать средства на увеличение размера гранта. “Культура — это национальное богатство чуваш­ского народа, мы поддерживали эту отрасль, будем поддерживать и дальше”, — сказал Михаил Игнатьев.

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.