Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Президент М.Игнатьев обратился с Посланием Госсовету ЧР

Фото Николая ЗвереваПрезидент М.Игнатьев обратился с Посланием Госсовету ЧР Президент Чувашии Михаил Игнатьев Послание

Фото Николая Зверева


0

15 ноября Президент Чувашии Михаил Игнатьев обратился с Посланием Государственному Совету республики 2012 года «Все для человека и во имя человека».

В этом важнейшем документе глава республики обозначил приоритетные направления развития республики на ближайшие годы и перспективу. Среди главных приоритетов – модернизация сферы здравоохранения и ЖКХ, новые пути развития образования, культуры, строительства и в целом экономики Чувашии, повышение качества и уровня жизни людей.

«Благо народа – это высший закон. Вся деятельность органов власти должна быть подчинена этой единственной цели, и должностные лица, сотрудники органов власти всех уровней ни на минуту не должны забывать о том, что наша миссия – служение человеку», - отметил Президент.

«Мною была поставлена задача: в 2011 году выйти на докризисный уровень развития экономики. Цифры были амбициозные, но мы это сделали», - подчеркнул глава республики. Планировалось довести объем валового регионального продукта до 199 млрд. рублей, по факту он будет не менее 200 млрд. рублей. Инвестиции в основной капитал в этом году составят не менее 55 млрд. рублей. Уходящий год был продуктивным: в Чу­вашии выше, чем в среднем по России, обеспечен индекс промышленного и сельскохозяйственного производства, выше показатели в строи­тельстве, в розничной торговле, выросли реаль­но располагаемые денежные доходы населения. Рост цен на основные продовольственные товары у нас один из минимальных. По индексу потребительских цен на продовольственные товары среди регионов Приволжского федерального округа республика наряду с Нижегородской областью и Республикой Марий Эл занимает второе место.

Глава Чувашии подчеркнул: «Позитивное развитие экономики Чувашии явилось следствием целого комплекса системных решений. Современная Чувашия последовательно реализует стратегию перехода от экспортно-сырьевого к инновационному развитию экономики с приоритетом развития машиностроения, электротехнического и агропромышленного комплекса, строительства, предпринимательства, информационных технологий».

«Для каждого из вас важна уверенность в завтрашнем дне и комфорт сегодняшней жизни. Человек должен иметь работу, достойный уровень зарплаты, здоровую окружающую среду, ощущать безопасность, иметь возможность обратиться к услугам качественного здравоохранения и образования, к культурному наследию. Только благополучный человек может быть счастливым родителем и благодарным наследником, может стать настоящим ресурсом развития страны», - обратил внимание Михаил Игнатьев и добавил: «Задача повышения благосостояния населения требует увеличения доходов в консолидированном бюджете республики. И для этого государственные органы и органы местного самоуправления должны обеспечивать как минимум два процесса: эффективно работать со средствами налогоплательщиков и активно способствовать созданию на территории республики новых доходов, которые увеличат возможности бюджета».

«Цель всего того, что мы делаем, заключается в том, чтобы неустанно заботиться о повышении качества и уровня жизни людей. И я думаю, что если мы будем над этим работать эффективно ежедневно и ежечасно, постепенно двигаясь вперед и поэтапно улучшая жизнь каждого человека, то в конечном итоге нас ждет успех», - подчеркнул Президент в завершение своего выступления.

В ходе беседы с журналистами Президент отметил: «По итогам Послания будут разработаны конкретные планы мероприятий по реализации поставленных задач. Сроки и качество реализации поставленных целей мы будем контролировать. Все, что я сегодня высказал, направлено на повышение качества и уровня жизни жителей республики. Мы, молодое поколение, должны работать еще лучше и эффективнее. Если экономика будет стабильно развиваться, качество жизни будет улучшаться. В этом у меня нет ни малейшего сомнения».

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.