Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

Похрустим?

Зеленый травяной салат с орехамиПохрустим? Семейный стол

Зеленый травяной салат с орехами

Салат с клубникой, авокадо и сыромПохрустим? Семейный стол

Салат с клубникой, авокадо и сыром

Салат из огурцов с сыром фетаПохрустим? Семейный стол

Салат из огурцов с сыром фета

Салат с капустой,  крабовыми палочками и огурцомПохрустим? Семейный стол

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Творожный десерт с клубникойПохрустим? Семейный стол

Творожный десерт с клубникой


Наступил сезон зелени, ягод и огурцов. Предлагаем вашему вниманию подборку быстрых в приготовлении летних салатов и десертов. 


Зеленый травяной салат с орехами

Салат очень сочный, освежающий и вкусный. Необычное сочетание ингредиентов: кроме зелени в составе есть орехи, оливки, сладкий изюм. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить киноа или кускус.
Ингредиенты:
кинза — 100 г, петрушка — 100 г, сельдерей стеблевой — 100 г, мята — 3 веточки, лук зеленый — 50 г, оливки зеленые — 70 г, изюм — 100 г, орехи (на выбор или микс из миндаля, грецких, кедровых орехов, фундука) — 100 г, сок лимонный — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., соль — 1-2 щепотки.
Изюм, зелень, орехи хорошо промыть. Изюм залить горячей водой и дать разбухнуть в течение 15 минут, затем воду слить. Нарезать всю зелень крупно, листики мяты можно оторвать от стебелька, если они мелкие. Белую часть зеленого лука в салат добавлять не нужно. Оливки разрезать на две части. Орехи подсушить на сухой сковороде и покрошить.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар до растворения крупинок. Можно добавить красный острый перец по желанию.
Заправить салат, аккуратно перемешать. Он отлично подходит в дополнение к мясному или рыбному блюду.


Салат с клубникой, авокадо и сыром

Изысканный и необычный салат: сочетание ингредиентов в заправке дает потрясающий результат.
Ингредиенты:
клубника — 200 г, пармезан — 50 г, колбаса сырокопченая — 70 г, листовой салат или руккола (или шпинат) — 150 г, авокадо — 1/2 шт., сок лимонный — 2 ст. л., масло оливковое и уксус бальзамический — по 30 мл, мед — 1 ч. л.
Колбасу нарезаем на очень тонкие слайсы, что придаст салату легкую солоноватость и сделает вкус более ярким. Выложить в сервировочную чашку хорошо промытые и высушенные листья салата. Если они большие, то можно порвать их на небольшие кусочки. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.  
Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки, нарезать на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело. Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.
Сыр натереть на мелкой терке. Мы будем использовать пармезан, потому что у него очень яркий вкус. Но можно заменить на другой выдержанный твердый сыр, слегка солоноватый. Добавить сыр в чашку с салатом.
Отрезать у клубники зеленую плодоножку. Разрезать ягоду на четыре дольки, выложить сверху получившегося салата.
Для заправки хорошо перемешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Обратите внимание: соль и перец  не добавляем. Заправка получается сладковатой. Она придаст блюду пикантный, свежий вкус. Полить салат заправкой перед самой подачей. Перемешивать его при этом не нужно.
Салат идеально сочетается со стейками или запеченной курицей, отлично дополнит булгур, рис или макароны. Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить красный сладкий лук. Его нужно нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук на авокадо и далее следовать рецепту.


Салат из огурцов с сыром фета

Эти два ингредиента созданы друг для друга. Салат хорош как гарнир к мясу, рыбе или в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты:
огурец — 200 г, фета — 100 г, руккола — 30 г, укроп свежий — 2 ст. л., лук репчатый — 30 г, масло оливковое (или растительное)  — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л., сахар, соль — 1 щепотка.
Рукколу и огурцы промыть в холодной воде, просушить с помощью бумажного полотенца. Огурцы нарезать полукольцами, фету — некрупным кубиком. Удалить у укропа жесткую часть стебля, а нежную мелко порезать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сервировочную тарелку выложить рукколу. Сверху распределить огурцы, как бы слегка перемешивая с рукколой. Далее выложить репчатый лук.
Сделать заливку: лимонный сок смешать с солью, сахаром, оливковым маслом,  интенсивно взболтать до  однородной эмульсии.
Равномерно полить салат заправкой, а сверху выложить кубики феты и украсить нарезанным укропом.
Если вы делаете салат заранее, то просто не приправляйте заливкой, сделайте это непосредственно перед подачей. Саму тарелку с салатом в таком случае нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Он не приедается в каждодневном меню и на праздничном столе займет достойное место. Особенно если собирать его слоями и подавать порционно. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 г, огурец — 200 г, крабовые палочки — 200 г, укроп — 30 г, майонез — 2 ст. л., натуральный йогурт без добавок  — 2 ст. л., сушеный чеснок — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., чабрец свежий (листья) — 1 ч. л., сок лимонный — 1 ч. л., соль по вкусу.
Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. Выложить ее в глубокую чашку и слегка помять руками. Так капуста немного уменьшится в объеме и станет нежнее на вкус.
Нарезать огурцы длинной тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки для корейской моркови.
Крабовые палочки нарезать длинной тонкой соломкой. Удалить у укропа жесткую часть стебля, а нежную очень мелко порезать.
Приготовить соус: в  майонез добавить йогурт, лимонный сок, соль, молотую сладкую паприку и сушеный чеснок, листики  свежего (или сушеного) чабреца. Не стоит заменять сушеный чеснок на свежий. Оба вида чеснока имеют совершенно иные вкусовые оттенки и жгучесть.
Собрать салат можно двумя способами:
1. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и уже перед подачей заправить салат соусом.
2. Собрать салат слоями.
Для этого на дно индивидуального бокала выложить подготовленную капусту на 1/3 часть. Добавить немного подготовленного соуса и присыпать нарезанным укропом. Далее выложить нашинкованные огурцы, добавить соус и снова немного укропа. Сверху выложить подготовленные крабовые палочки. Украсить салат веточками свежего укропа и подавать к столу.


Творожный десерт с клубникой

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Ингредиенты:
творог — 360 г, сметана — 200 г, желатин — 10 г, вода — 60 г, сахар — 65 г, клубника — 150 г, листья базилика — 6 шт.
Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5-10 минут. В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности или протереть творог через сито и смешать с сахаром, сметаной до однородного состояния. Желатин прогреть на водяной бане (главное, не доводить до кипения) до полного растворения. Тонкой струйкой быстро влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать. Можно воспользоваться блендером.
Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки или в стеклянные креманки (бокалы), разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на два часа, можно оставить на ночь.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Листья базилика промыть и мелко нарезать. Выложить в сотейник, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.
Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, из креманок (бокалов) доставать его не надо. Сверху выложить клубнику с базиликом и сразу же подавать. Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

  • Зеленый травяной салат с орехами
  • Салат с клубникой, авокадо и сыром
  • Салат из огурцов с сыром фета
  • Салат с капустой,  крабовыми палочками и огурцом
  • Творожный десерт с клубникой