Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

А нам точно помогут?

Каждая спасенная детская жизнь —  заслуга и врачей,  и благотворителей. Фото  из архива фонда “Подари жизнь”А нам точно помогут? Я — волонтер Творим добро

Каждая спасенная детская жизнь — заслуга и врачей, и благотворителей. Фото из архива фонда “Подари жизнь”

Директор фонда Екатерина ШЕРГОВА.А нам точно помогут? Я — волонтер Творим добро

Директор фонда Екатерина ШЕРГОВА.


Фонды им. Ани Чижовой и “Подари жизнь” нередко соседствуют на страницах газеты “Грани”. Если первый создан, чтобы помочь детям дожить с комфортом, а близким пережить утрату, то второй — это про спасение.

Вопросом из заголовка публикации задается каждый родитель больного ребенка. Семья обращается в фонд за поддержкой и получает ее.

“И может сосредоточиться на самом главном — на выздоровлении. Ведь рядом сотни, тысячи еще вчера незнакомых людей: благотворителей, волонтеров, доноров, психологов, учителей, тьюторов, координаторов в клиниках, сотрудников фонда. Всех, кого объединяет фонд “Подари жизнь”. Всех, без кого пройти этот путь было бы невозможно. Пациенты должны быть полностью обеспечены всем необходимым. Это наша главная задача, и без благотворителей ее не решить. Вместе мы, может быть, это прозвучит громко, помогаем врачам лечить”, — рассказывает директор фонда Екатерина ШЕРГОВА.

Чтобы система сработала быстро, процесс должен быть четким и слаженным. Например, если ребенку нужна помощь, которую по объективным причинам не может оказать Министерство здравоохранения, врачи вынуждены обращаться в фонд, чтобы там помогли в обеспечении лекарством или проведении обследований. На сайте фонда (podari-zhizn.ru) можно встретить и адресные сборы для конкретных детей, и сборы на крупные проекты: “Адресная помощь”, “Помощь детям в клиниках” и другие.

“Разовая поддержка подопечных и помощь в реализации проектов фонда — это ценно, но еще важнее для четкой и быстрой работы всей системы регулярные пожертвования. Именно на них опирается фонд, когда у ребенка совсем нет времени ждать, пока закроется сбор на его лечение. А такое бывает часто, в случае с тяжелым заболеванием на счету может быть каждая минута”, — делится Екатерина.

Многие семьи говорят, что самый тревожный этап наступает после выписки из больницы. Вернуться к обычной жизни очень сложно: пугает отсутствие привычного распорядка и контроля врачей. Тревожит необходимость заново вливаться в коллектив в школе. Кажется, ничего не получится.

“Но и здесь фонд не оставляет семью. Наш проект “Немедицинская реабилитация” направлен как раз на то, чтобы после лечения ребенок смог плавно вернуться к обычной жизни. В своей работе мы опираемся на подход, получивший название “Терапевтический отдых”. Ребята пробуют себя в чем-то новом, получают необычный опыт, переживают ситуацию успеха, и это помогает им поверить в себя. Программы есть самые разные, проходить их ребенок может один или вместе с семьей”, — комментирует руководитель фонда.

Можете, а главное, хотите помогать? Информация о действующих программах фонда “Подари жизнь” размещена на сайте podari-zhizn.ru.

  • Каждая спасенная детская жизнь —  заслуга и врачей,  и благотворителей. Фото  из архива фонда “Подари жизнь”
  • Директор фонда Екатерина ШЕРГОВА.