Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

Я — волонтер


Личное и живое, или Фонды — лаборатория будущего

Рады стать свидетелем благотворительного события, как минимум, всероссийского масштаба. 15-я конференция региональных НКО “Благотворительность против рака” прошла в Челябинске по инициативе благотворительного движения “Искорка Фонд”. 108 участников из 29 городов, 42 организации, два плотных рабочих дня, дискуссии и встречи. Как благотворительные организации изменили помощь онкобольным за 15 лет — об этом рассказали и сотрудники фонда “Подари жизнь”.

Коварное время

Ни с чем не перепутать звук ломающегося тонкого льда. По пути в школу дети, дурачась, наступают на недавние лужи, ожидая услышать этот драгоценный звук.

Грибная лихорадка увлекает

Дождливое начало осени обещает любителям тихой охоты хороший урожай. Азарт гонит собирателей в чащу — за опятами, лисичками и, конечно, белыми. Вернуться домой самостоятельно, увы, получается не у всех, и количество потерявшихся бьет рекорды. Об этом сообщают поисковики отряда “Лиза Алерт”. И в очередной раз рассказывают, как не остаться у леса в заложниках.

Помочь может каждый

Поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт” объявил о партнерстве с сетью АЗС Teboil. Это важный шаг, который поможет спасти больше жизней. Каждый день добровольцы отряда выезжают на поиски пропавших людей. Они передвигаются на автомобилях и квадроциклах, болотоходах и штабных фургонах, оснащенных для работы в самых сложных условиях. Они ищут в лесу и городе, расклеивают ориентировки и опрашивают свидетелей, применяют технику и новейшие технологии. И всё это невозможно без топлива, и это не просто бензин в баке, а километры, которые приближают к спасению.

Ты только живи!

25 мая для поисковиков — главный день в году. В Международный день пропавших детей добровольцы отряда “Лиза Алерт”, названного в честь четырехлетней Лизы Фомкиной, которая потерялась в лесу и была найдена погибшей, используют все свои ресурсы, силы, энергию, чтобы напомнить обществу: пропадают, теряются и уходят из дома тысячи детей. Большинство из них находятся, но, увы, не все.

Мы поможем пережить

 Всем известно, что сотрудники и волонтеры фонда им. Ани Чижовой выполняют тяжелую миссию — заботятся о неизлечимо больных детях. Кроме того, на их героические плечи ложится и частичная ответственность за родственников этих ангелов. Фонд на протяжении восьми лет оказывает психологическую поддержку семьям, помогает детям и взрослым справляться со страхом и горем и после утраты продолжает поддерживать семью, чтобы она могла справиться с потерей ребенка и встроиться в обычную жизнь.

В Чебоксарах пройдет ежегодный форум «Счастливый руководитель»

19 марта, в День счастья, с 13.30 до 17.30 в пространстве “Лекторий” (Чебоксары, ул. Гагарина, 36) состоится ежегодный форум “Счастливый руководитель”, где специалисты разберут тему “Синергия возрастов: ключ к продуктивности”. Почему это важно? Потому что в одной команде могут работать те, кто еще помнит печатные машинки, и те, кто не выпускает телефон из рук. Как им найти общий язык? Расскажут спикеры.  В их числе:

А нам точно помогут?

Фонды им. Ани Чижовой и “Подари жизнь” нередко соседствуют на страницах газеты “Грани”. Если первый создан, чтобы помочь детям дожить с комфортом, а близким пережить утрату, то второй — это про спасение. Вопросом из заголовка публикации задается каждый родитель больного ребенка. Семья обращается в фонд за поддержкой и получает ее.

Что значит добро?

В Чебоксарах открылся Центр подготовки волонтеров гуманитарных миссий. Чувашия стала четвертым регионом Поволжья, где будут обучать добровольцев оказанию медицинской, психологической и гуманитарной помощи, а также готовить операторов БПЛА. В церемонии открытия Центра приняли участие председатель ВОО “Молодая гвардия Единой России” Антон Демидов, федеральный координатор молодогвардейцев по Приволжскому федеральному округу, руководитель ЧРОО “МГЕР” Андрей Шакулов и другие активисты.

Инициативы, достойные поддержки

НКО Чувашии могут получить гранты на реализацию социально значимых проектов. “Гранты — это способ поддержать не только НКО, но и жителей республики. Ожидаем от участников конкурса много важных и социально значимых проектов. Лучшие будут реализованы. И еще больше жителей Чувашии смогут получить адресную помощь и улучшить качество своей жизни”, — отметил вице-премьер — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий КРАСНОВ.

За вами всё убрали

В Новочебоксарске в очередной раз прошла благотворительная экологическая акция “оБЕРЕГАй”. 80 волонтеров собрали на городской набережной почти 90 мешков мусора. Экоакции по очистке берега Волги от мусора 18-й год подряд проводит Чебоксарская ГЭС совместно с горадминистрацией при поддержке юных защитников природы. В этом году на уборку вышли воспитанники детского оздоровительного лагеря при Новочебоксарском комплексном центре соцобслуживания населения.

“Лиза Алерт”: патруль “Морозный”

Канун Нового года и каникулы — время, которое полиция, скорая помощь, спасатели ждут с особым “трепетом”. И не потому, что предвкушают рождественское чудо, теплые посиделки с семьей и праздничный стол. А потому, что количество тревожных вызовов в это время увеличивается в разы. Оно и понятно: люди начинают праздновать уже за две недели до Нового года и продолжают это делать после. А вместе с весельем приходит и беспечность. Которая, увы, кому-то может стоить жизни и здоровья.
RSS-материал