Творим добро
История семьи — история нашей страны
Второй раз мне посчастливилось принять участие во всероссийском форуме журналистов, на который съехались авторы лучших публикаций на социальную тематику. Поделиться опытом, рассказать удивительные истории семей и представить свои проекты — такую возможность получили финалисты конкурса “Семья и будущее России”.
Шанс на жизнь: спасем животных вместе
У Ирины Ермухиной дома живет шесть кошек. Скай, Зося, Ляля, Пупсик, Персик и Рысик в силу своих физических особенностей не приглянулись другим хозяевам, поэтому Ирина решила подарить пушистым красавцам шанс на счастливую жизнь в своем доме. Каждое утро котики провожают ее, вечером встречают с работы. Приластятся рядышком, стоит Ирине присесть отдохнуть, замурчат свою колыбельную песенку — так все вместе и уснут.
Каждый отпущенный день — счастье
“Сидеть дома было равнозначно тому, чтобы запереть себя в клетке под названием “болезнь”. А мне было всего 50 лет. Из-за проблем с позвоночником приходилось работать стоя, но любовь к профессии, ответственность перед пациентами и их искренние слова благодарности придавали стимул жизни. Подолгу ходить пешком было трудновато, поэтому в 55 лет я сдала на права и приобрела свой первый автомобиль”, — рассказывает Светлана Рожкова.
Культура без барьеров
Министерство культуры Чувашии, а также государственные и муниципальные учреждения культуры активно включились в реализацию индивидуальных программ реабилитации и абилитации (ИПРА), открывая новые возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Первые шаги в велоспорт
13 августа в СШОР № 7 имени В. Ярды прошел первый мастер-класс по велоспорту для людей с интеллектуальными нарушениями. Участники узнали о пользе велоспорта, о видах велосипедов, технике безопасности при езде на двухколесном транспорте, выполнили простые упражнения для начинающих.
Мы поможем пережить
Всем известно, что сотрудники и волонтеры фонда им. Ани Чижовой выполняют тяжелую миссию — заботятся о неизлечимо больных детях. Кроме того, на их героические плечи ложится и частичная ответственность за родственников этих ангелов. Фонд на протяжении восьми лет оказывает психологическую поддержку семьям, помогает детям и взрослым справляться со страхом и горем и после утраты продолжает поддерживать семью, чтобы она могла справиться с потерей ребенка и встроиться в обычную жизнь.
В Чебоксарах пройдет ежегодный форум «Счастливый руководитель»
19 марта, в День счастья, с 13.30 до 17.30 в пространстве “Лекторий” (Чебоксары, ул. Гагарина, 36) состоится ежегодный форум “Счастливый руководитель”, где специалисты разберут тему “Синергия возрастов: ключ к продуктивности”.
Почему это важно? Потому что в одной команде могут работать те, кто еще помнит печатные машинки, и те, кто не выпускает телефон из рук. Как им найти общий язык? Расскажут спикеры.
В их числе:
А нам точно помогут?
Фонды им. Ани Чижовой и “Подари жизнь” нередко соседствуют на страницах газеты “Грани”. Если первый создан, чтобы помочь детям дожить с комфортом, а близким пережить утрату, то второй — это про спасение.
Вопросом из заголовка публикации задается каждый родитель больного ребенка. Семья обращается в фонд за поддержкой и получает ее.




