Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

Восполнят силы и поднимут настроение

Засолка сала небольшими кусочкамиВосполнят силы и поднимут настроение Семейный стол

Засолка сала небольшими кусочками

Намазка “Селедочная”Восполнят силы и поднимут настроение Семейный стол

Намазка “Селедочная”

Домашняя “селедка” из щукиВосполнят силы и поднимут настроение Семейный стол

Домашняя “селедка” из щуки

Картофельный суп  из лука-пореяВосполнят силы и поднимут настроение Семейный стол

Картофельный суп из лука-порея

Куриная печень  в соевом соусеВосполнят силы и поднимут настроение Семейный стол

Куриная печень в соевом соусе

Тыквенный тартВосполнят силы и поднимут настроение Семейный стол

Тыквенный тарт


Постепенно в нашу жизнь приходят прохладные дни, дожди, переходящие в снег, и ветра, все больше времени мы остаемся дома, чтобы создавать уют и готовить вкусные блюда! Предлагаем вам пять вкусных и простых рецептов, которые сделают ваши осенние дни по-настоящему теплыми.


Засолка сала небольшими кусочками
Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами.
Ингредиенты: 500 г сала, 5 зубчиков чеснока,  4 веточки укропа, 2 ч. л. острой горчицы, соль — 1,5 ч.л., по вкусу — черный молотый перец.
Способ хорош тем, что можно использовать обрезки сала с кусков мяса. Если есть кожа, удаляем ее. Куски нарезаем на не очень тонкие ломтики и отправляем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. Добавляем острую горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно добавлять любую зелень, специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу). Хорошо перемешиваем.
Ломтики сала выкладываем друг на друга на пищевую пленку. Плотно заворачиваем ломтики в пленку и получаем колбаску. Еще обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере.
Готовое соленое сало нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо дополнять зеленью и горчицей, так как все уже внутри. У него замечательный вкус и аромат. Храним в морозильной камере.

Намазка “Селедочная”
Всего  четыре продукта: просто, быстро, вкусно! Рецепт замечательный, рабочий, хватает намазки надолго, т.к. ее можно заготовить впрок.

Ингредиенты:  филе 1 со­­лёной сельди, сливочное масло — 200 гр, сливочный сыр плавлен­­ный — 130 гр, морковь отварная  — 1шт.
Селедку, сырки плавленые, морковь и сливочное масло поочерёдно прокрутить  через мелкую решетку мясорубки. Смешать хорошо все ингредиенты. Выложить массу на пищевую пленку, завернуть ее в  плотный рулет.  Концы пленки завязать.  Убрать в морозилку до полной заморозки.  По мере необходимости вынимаем, отрезаем кусочек и размораживаем в холодильнике. Утром на завтрак с поджаренным хлебом — просто песня!

Домашняя “селедка” из щуки
Рецепт очень простой, очень легкий, результат отличный!

Ингредиенты  на 1 кг щуки (судака):  лук репчатый — 2 шт., соль — 2  ст. л., перец чёрный душистый  горошком по 10-15 шт, семена кориандра, уксус 9% — 200 мл, вода — 200 мл,  масло растительное — 200 мл, перец душистый горошек — 10-15 шт., лавровый лист — 6-8 шт.
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и внутренностей, разрезаем на порционные куски, перекладываем в глубокую  миску. Обильно рыбу солим, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Рыба после маринования пускает сок, поэтому промываем под холодной водой. Готовим маринад:  стакан 9% уксуса разбавляем  водой 1:1, заливаем рыбу и оставляем на час. Уксус размягчает кости так, что даже реберные не чувствуются, кроме хребта никаких костей чистить не надо. В стеклянную банку укладываем  подготовленную рыбу, каждый слой посыпаем смесью 5-ти перцев горошком (или черным и душистым перцем),  зернами кориандра, 1-2 шт. лаврового листа, кольцами репчатого лука. Заливаем рыбу растительным маслом. Отправляем в холодильник на 3 суток. Подаем с отварным картофелем, зеленью.

Картофельный суп из лука-порея
Ингредиенты: 3 ст.л. сливочного масла, репчатый лук — 1 шт, 2 зубчика чеснока, 2 больших лука-порея, 1 кг очищенного картофеля, 6 стаканов овощного или куриного бульона, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу, 1 стакан жирных сливок, 2 ломтика бекона, зеленый лук для гарнира
В большой кастрюле нагреваем масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавляем  измельченный лук и чеснок и готовим 3 мин, затем — нарезанные лук-порей и картофель. Готовим 5 мин, пока лук-порей не станет мягким. При необходимости уменьшаем температуру, чтобы овощи не подрумянились.
Вливаем бульон вместе с лавровым листом и приправой. Доведим суп до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне примерно 15 мин, пока картофель не станет хорошо приготовленным.
Снимаем с огня и вынимаем лавровый лист. Погружным блендером измельчаем суп до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, просто разомните картофель.
Вливаем сливки, ставим суп на огонь до закипания. Пробуем, при необходимости добавляем еще приправ. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем нарезаем на небольшие кусочки. Подаем суп с гарниром из мелко нарезанного чеснока и кусочков бекона, насыпанных в каждую порцию.

Куриная печень в соевом соусе
Всего 15 минут и очень вкусное блюдо у вас на столе. Этот вариант на тот случай, если надо быстро приготовить обед или ужин. 

Ингредиенты: 700 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, по вкусу — молотый перец, соль.
Куриную печень промываем, разрезаем на 3-4 части и отправляем в масло на сковороду или в сотейник. Прикрываем крышкой (полностью на закрываем) и жарим на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Печень должна слегка зарумяниться.
Посыпаем молотым перцем, небольшим количеством соли, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Нагреваем 1 минуту, постоянно помешивая, снимаем с огня и блюдо готово.
Куриная печень получается нежная, дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (например, с салатом из свежих овощей).

Тыквенный тарт

Осенью обязательно нужно приготовить блюдо из тыквы. А выпечка никого и никогда не оставляет равнодушными. Тарт получается ярким и солнечным, словно привет из теплого лета.
Ингредиенты: 1.  Для теста: мука — 220 г, сахар — 4 ст. л., сливочное масло — 140 г, 1 желток куриного яйца, апельсин — 0,5 шт, соль — щепотка. 2. Для заливки: тыквенное пюре — 300 г, 2 яйца, сахар — 120 г, сливки 33% жирности — 150 мл, кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль. Добавить к сухим компонентам натертое на терке холодное сливочное масло, яичный желток и перетереть все руками в крошку. Добавить цедру и сок половины апельсина. Замесить мягкое эластичное тесто и скатать его в шар. Тонко раскатать тесто в круг размером чуть большего диаметра вашей формы. Переложить раскатанное тесто в форму, чтобы немного свисали края. Сформировать бортик, обрезая все лишнее, сделать небольшие дырочки в тесте с помощью вилки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Чтобы сохранить аромат и пользу, тыкву запекаем, остужаем, а затем взбиваем блендером до состояния пюре — начинка получается плотной, но нежной, как суфле или пудинг. Добавить сахар, яйца, сливки и крахмал. Хорошо  все перемешать венчиком до однородной массы.
Залить начинку в форму с тестом и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Остудить готовый тарт и украсить ягодами облепихи, клюквы, сушеными фруктами, орешками по желанию. Тарт лучше подавать на стол полностью остывшим, тогда будет еще вкуснее.

  • Засолка сала небольшими кусочками
  • Намазка “Селедочная”
  • Домашняя “селедка” из щуки
  • Картофельный суп  из лука-порея
  • Куриная печень  в соевом соусе
  • Тыквенный тарт