Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Легко и просто!

Намазка из фасоли  с плавленым сыром для бутербродовЛегко и просто! Семейный стол

Намазка из фасоли с плавленым сыром для бутербродов

Оладушки-хачапури на завтракЛегко и просто! Семейный стол

Оладушки-хачапури на завтрак

Шопский болгарский салатЛегко и просто! Семейный стол

Шопский болгарский салат

Салат “Молодость” от ЛукашенкоЛегко и просто! Семейный стол

Салат “Молодость” от Лукашенко

Рис с фаршем на сковородеЛегко и просто! Семейный стол

Рис с фаршем на сковороде

Нежный десерт из ряженкиЛегко и просто! Семейный стол

Нежный десерт из ряженки


Летом хочется легких, не требующих долгого приготовления на пышущей жаром плите или в духовке блюд. Сегодняшняя подборка рецептов подойдет и для работающих на даче, и для выезжающих на природу семей с детьми. Все блюда готовятся легко и просто!


Намазка из фасоли с плавленым сыром для бутербродов

Ароматная, пикантная, невероятно нежная! Вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для закуски.
Ингредиенты:
банка консервированной  красной фасоли — 200 г, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, соль и перец черный, итальянские травы по вкусу, масло растительное — 1 ст. л.

В чашу блендера сложить консервированную фасоль, слив с нее жидкость. Добавить плавленый сырок и яйцо, чеснок, растительное масло, зелень укропа, соль и специи, измельчить все ингредиенты до однородной массы. Переложить в формочку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Готовым паштетом можно смазывать тосты, гренки или хлебцы. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, молотую паприку или зиру, к примеру. Наслаждаемся!


Оладушки-хачапури на завтрак

Это блюдо сочетает тесто для оладий и начинку, напоминающую хачапури.
Ингредиенты:
мягкий творог — 250 г, сыр твердый — 50 г, яйца — 2 шт., мука (лучше цельнозерновая) — 2 ст. л., соль и специи по вкусу, свежая зелень, красный болгарский перец — ½  шт. (можно приготовить и без него).
В глубокой чаше смешиваем творог, яйца и специи. Добавляем натертый сыр и мелко порубленный красный перец и зелень. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.
Выпекаем оладьи на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
Готовые оладьи подают горячими со сметаной и зеленью.


Шопский болгарский салат

Отличный салат на каждый день! Превосходное сочетание привычных продуктов: свежие овощи гармонично дополняем измельченной брынзой.
Ингредиенты:
свежие огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., брынза — 130 г, растительное масло — 2 ст. л., зелень петрушки, маслины — 3-5 шт.
Болгарский перец промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С около часа до полной мягкости. Остудить до комнатной температуры, не разворачивая. Под воздействием пара кожица будет легко отделяться.
Помидоры нарезать ломтиками среднего размера, выложить в один слой на плоскую тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами и равномерно выложить следующим слоем на помидоры. Остывший запеченный перец очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками среднего размера и выложить на лук.
Огурцы нарезать ломтиками, равномерно распределить слоем поверх помидоров, лука и перца. Полить овощи растительным маслом.
Если брынза не сильно соленая, то можно еще немножко присолить салат. Брынзу натереть на мелкой терке и выложить на овощи аккуратной “шапочкой”.
Петрушку мелко порезать и выложить по краю тарелки. Украсить салат целыми маслинами или нарезать их на половинки.

Совет!  Если нет возможности запечь болгарский перец, то используйте свежий. Обычный репчатый лук перед добавлением в салат лучше обдать кипятком или замариновать, чтобы удалить резкий вкус.

Салат “Молодость” от Лукашенко

Этим салатом Александр Лукашенко угощал во время визита в Беларусь Владимира Путина и даже готовил его лично. Зелень сейчас самая сочная и полезная. Благодаря перетиранию лука с солью он теряет практически всю свою горечь. В результате салат получается невероятно ароматным.

Ингредиенты:
свежие огурцы — 3 шт., лук зеленый — 150 г, сметана 20% жирности — 100 г, яйцо куриное — 2 шт., соль — 1 ч. л.
Необходимо заранее отварить и остудить яйца. Лучше всего брать домашние яйца с ярким желтком и насыщенным вкусом. По объему лука должно быть не меньше, чем огурцов. А лучше даже немного больше.
Нарезанный зеленый лук выложить в глубокую чашку. Добавить к нему соль. Растереть при помощи деревянной толкушки. Благодаря этому горечь из лука уходит в сок, он станет более мягким и нежным.
Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Так они становятся более сочными и нежными. Именно поэтому лучше не нарезать их ножом. Переложить в чашку с протертым луком. Добавить к ним сметану, перемешать.
Яйца натереть на крупной терке. Александр Григорьевич рекомендует подавать  их отдельно от салата. Перед употреблением каждый сможет насыпать себе в тарелку то количество яиц, которое ему хочется, или вовсе обойтись без них.

Совет! Подавать салат лучше сразу, пока огурцы не начали выделять сок. Салат хорошо сочетается с мясом, шашлыком и рыбными стейками. В сезон свежей ароматной редиски можно добавить и ее в салат. В этом случае рекомендуется натереть редис на мелкой терке и смешать с огурцами и луком.


Рис с фаршем на сковороде

Можно назвать это блюдо ленивым пловом, если будете добавлять специи к рису. А фарш сделает его сытным.
Ингредиенты:
рис — 150 г, фарш мясной — 250 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 2-3 ст. л., вода — 300 мл, специи для плова — 1 ст. л., зира — 0.5 ч. л., лавровый лист — 1 шт., барбарис — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, перец черный и соль по вкусу.
Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Затем залить рис чистой водой в глубокой миске и оставить его на время.
Лук покрошить максимально мелко, морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить их до мягкости. Лук должен стать золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешать содержимое сковороды. Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарить фарш 2-3 минуты.
Добавить в сковороду соль, перец, специи для плова, зиру. Высыпать в сковороду рис без воды. Интенсивно перемешать его с обжаренным фаршем и овощами. Сразу залить 300 мл чистой воды. Добавить в сковороду к рису с фаршем лавровый лист, барбарис, чеснок разрезать пополам. Перемешивать ничего не нужно. Закрыть сковороду крышкой и готовить рис с фаршем 20-25 минут на медленном огне. Крышку в процессе приготовления снимать не нужно, рис перемешивать тоже.
Снять сковороду с огня, как только вышло время и рис стал мягким. Вся жидкость в процессе приготовления должна впитаться в рис. Затем нужно убрать лавровый лист из готового блюда, перемешать плов перед подачей.


Нежный десерт из ряженки

Ингредиенты:
ряженка — 1 л, грецкие орехи — 50 г.
В ковшик или сито выложите марлю, влейте ряженку, накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Затем переложите массу в стакан, украсьте орехами или вареньем — нежнейший сливочный десерт готов. Всем приятного аппетита!

  • Намазка из фасоли  с плавленым сыром для бутербродов
  • Оладушки-хачапури на завтрак
  • Шопский болгарский салат
  • Салат “Молодость” от Лукашенко
  • Рис с фаршем на сковороде
  • Нежный десерт из ряженки