Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Чем удивить семью?

Салат из огурцов с красным лукомЧем удивить  семью? Семейный стол

Салат из огурцов с красным луком

Салат из огурцов в средиземноморском стилеЧем удивить  семью? Семейный стол

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Пицца на кабачковой икреЧем удивить  семью? Семейный стол

Пицца на кабачковой икре

Кабачки, фаршированные творогомЧем удивить  семью? Семейный стол

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки в соевом соусе и с чеснокомЧем удивить  семью? Семейный стол

Кабачки в соевом соусе и с чесноком


На даче поспевает урожай, и приходится ломать голову: зачем так много посадили, куда всё девать? Ведь если ничего не сделать с любимыми кабачками да огурцами, они просто испортятся. Мы предлагаем вам взглянуть на овощи и дачную зелень по-новому: ловите свежую подборку рецептов.


ОГУРЦЫ

Салат из огурцов с красным луком

Он покоряет сразу: необыкновенный вкус, нежная и ароматная заправка!

Ингредиенты: 3-4 небольших огурца, половина красной луковицы, 1 ч. л. крупной соли без горки, 1 ст. л. сметаны 14% жирности, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. винного уксуса (красного или белого), несколько веточек укропа, перец черный по вкусу.
С огурцов снимаем при помощи овощечистки кожуру, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Перекладываем нарезанные огурцы в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. Лук режем на тонкие полукольца, заливаем очень холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы убрать резкость вкуса.
Готовим заправку: смешиваем сметану, сахар, винный уксус и мелко порубленную зелень укропа. Прежде чем собрать салат, огурцы и лук просушиваем с помощью кухонного полотенца. В салатник выкладываем огурцы, лук, добавляем заправку, перемешиваем. Перед самой подачей добавляем свежемолотый перец, чтобы подчеркнуть вкус. Украшаем веточками укропа.

***

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Он получается сытным, а его изюминкой будет заправка, которая покорит любого и обязательно понравится. Салат должен промариноваться, чтобы огурчик и горох нут пропитались всеми вкусами.
Ингредиенты: огурцы — 350 г (4 средних), горох нут консервированный — 350 мл, чеснок — 3 зубчика, сок лимона — 2 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом), оливковое масло — 3 ст. л., молотый кориандр — 1/2 ч. л., перец чили — 1/3 ч. л., соль и черный перец по вкусу.
У огурцов обрезаем края и разрезаем вдоль на четыре части, затем режем на крупные дольки. Сливаем с нута жидкость. Огурцы и нут перекладываем в пакет. Чеснок не разрезаем, а раздавливаем ножом и тоже отправляем в пакет. Готовим маринад: смешиваем сок лимона, масло, кориандр, перец чили, соль и черный перец. Проверяем заправку на вкус, выливаем в пакет к огурцам и нуту. Хорошо всё перемешиваем руками, выпускаем воздух из пакета. Отправляем мариноваться в холодильник на два часа. Чем дольше салат стоит, тем он вкуснее. Подавать его можно к мясу или курице.


КАБАЧКИ

Пицца на кабачковой икре

Шикарное блюдо из кабачков, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для основы пиццы: цуккини — 1 кг (5 шт. среднего размера), соль — 1 ст. л., 3 сырых яйца, 1 стакан кефира, свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ч. л. сушеного орегано,
1 ч. л. сушеной петрушки (или мелкопорубленной свежей), 1 ч. л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, оливковое (растительное) масло.
Ингредиенты для соуса: 1 крупная луковица (200 г), 1 ч. л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, томатная паста — 300 мл, 3-4 ч. л. сахара.
Ингредиенты для начинки: 150 г сыра, 80 г колбасы.
Желательно брать именно цуккини, чтобы не очищать кабачок  от кожицы и семян. Натираем на  крупной терке, добавляем соль, перемешиваем. И даем настояться 10-15 минут.
С кабачковой массы хорошо отжимаем руками весь выделившийся сок. Не выливайте его, лучше  используйте для овощного бульона или заморозьте. Для лучшего результата кабачковую массу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. В итоге должно получиться 5-6 стаканов кабачковой массы.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем свежемолотый черный перец, зелень свежую и сушеную, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем кабачковую массу и еще раз хорошо перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку и разрыхлитель.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее оливковым (растительным) маслом. Распределяем кабачковое тесто равномерным слоем с помощью вилки.  Отправляем в разогретую до 200°С духовку на средний уровень на 25 минут.
Готовим соус: нарезаем репчатый лук мелким кубиком, обжариваем в антипригарной кастрюле  (сотейнике) на растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Добавляем два мелко порубленных зубчика чеснока, обжариваем 1 минуту вместе с луком до появления чесночного аромата, затем сразу добавляем томатную пасту. Обжариваем 5 минут всю смесь, постоянно помешивая, на среднем огне, затем добавляем воду, сахар, соль (по вкусу), сушеный базилик. Тушим 15 минут, помешивая. Кстати, этот соус подойдет и к макаронам.
Достаем из духовки противень с готовым тестом, распределяем сверху равномерно томатный соус, посыпаем частью натертого сыра, кусочками колбасы, сверху выкладываем оставшийся сыр. Ставим в духовку на 5-7 минут (лучше включить в духовке режим “верхний подогрев”) до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Аккуратно перекладываем готовую пиццу (вместе с пергаментной бумагой) на решетку из духовки, чтобы тесто не запаривалось и не сырело. Немного остужаем, разрезаем на порции и наслаждаемся вкусом необычной пиццы!


Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 200 г творога, 1 пучок укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 100 г твердого сыра.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились “лодочки”. В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.


Кабачки в соевом соусе и с чесноком

Блюдо в азиатском стиле с пикантным острым вкусом. Такие кабачки отлично дополнят мясные и блюда из птицы, отварной рис или картофель. Готовится быстро, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты: 2 средних молодых кабачка,
1 ст. л. крахмала, 1 десерт. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2-4 зубчика чеснока, кунжут.
Кабачки вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена. Нарежьте кабачки брусочками среднего размера.
Приготовьте заправку. Для этого в соевый соус добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и крахмал, имбирь. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов. Всё очень хорошо перемешайте.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте кабачки на сильном огне 4-5 минут до появления румяных боков. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели.
Снова перемешайте готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влейте соевый соус в сковороду с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, постарайтесь не обжечься! Готовьте буквально 10-15 секунд. Снимите сковороду с огня, кабачки остудите.
Готовые кабачки посыпьте мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зернами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец чили, если вы любитель острого. И подавайте к столу.

  • Салат из огурцов с красным луком
  • Салат из огурцов в средиземноморском стиле
  • Пицца на кабачковой икре
  • Кабачки, фаршированные творогом
  • Кабачки в соевом соусе и с чесноком