Особенности правового регулирования отношений сторон договора аренды

Сборная Чувашии выиграла Первый Волжский кулинарный кубок «Шефы в деле»

22.11.2025 /
Фото Информационный центр города ЧебоксарыСборная Чувашии выиграла Первый Волжский кулинарный кубок «Шефы в деле»

Фото Информационный центр города Чебоксары

Фото Информационный центр города ЧебоксарыСборная Чувашии выиграла Первый Волжский кулинарный кубок «Шефы в деле»

Фото Информационный центр города Чебоксары

Фото Информационный центр города ЧебоксарыСборная Чувашии выиграла Первый Волжский кулинарный кубок «Шефы в деле»

Фото Информационный центр города Чебоксары


В Нижнем Новгороде прошёл Первый Волжский кулинарный кубок «Шефы в деле», где сильнейшие команды Поволжья состязались за путёвку в финал CHEF A LA RUSSE-2026. Первое место и право представлять регион завоевала сборная Чувашской Республики.

Организаторы конкурса — компании «Ставилон» и «Сладкая Жизнь» при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров России — собрали участников из Московской, Владимирской, Нижегородской областей и других регионов Поволжья. Команды оценивали по технике, вкусу и презентации. Победитель получил место в главном кулинарном турнире страны, который пройдёт в апреле 2026 года.

Сборную Чувашии представили капитан команды и шеф-повар Александр Гониашвили, су-шеф Алексей Шугуров и кондитер Даниил Кван. Команда демонстрировала сложные гастрономические приёмы и смелые сочетания вкусов, уверенно обойдя соперников в финальных этапах соревнования. Жюри отметило высокий уровень сервиса, выверенную технологию блюд и продуманную подачу.

Победное меню сборной сочетало региональные мотивы и современные техники. На закуску команда подала суфле из судака с форелью в двух текстурах, рулет из судака с овощной начинкой и гёдза из савойской капусты — блюда отличались лёгкой кислотностью и контрастом структуры. 

В горячей части шефы предложили говяжий рулет в двух текстурах, хрустящий крокет с грибной начинкой и гречотто с овощами. 

На десерт команда приготовила бруснично-малиновый мусс, панна-котту из творога с ягодным тартаром и рафаэлло из заварного крема с фундуком — сладкая часть меню сочетала ягодную яркость и ореховую текстуру.

Победа вывела команду Чувашии в число претендентов на главный трофей страны — теперь шефам предстоит готовиться к апрельскому финалу CHEF A LA RUSSE-2026.