Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Из поколения в поколение – никто, кроме нас

Фото Екатерины ШваргинойИз поколения в поколение –  никто, кроме нас 2 августа — День ВДВ

Фото Екатерины Шваргиной

Фото Екатерины ШваргинойИз поколения в поколение –  никто, кроме нас 2 августа — День ВДВ

Фото Екатерины Шваргиной


Их называют по-разному: “небесная пехота”, “крылатая гвардия” и даже “войска дяди Васи” по имени командира, снискавшего безмерное уважение всех десантников. В день 94-й годовщины создания Воздушно-десантных войск, 2 августа, торжественные мероприятия начались на аллее Славы у памятника воинам, павшим в локальных конфликтах и войнах.

На фото: Три поколения десантников. Вячеслав Кузьмин (слева) призывался, когда военкомат находился еще по ул. Жени Крутовой, и служил в ВДВ в начале семидесятых. Сергей Бойков (в центре) воевал в Афганистане в 1981-1983 годах. Директор “Доркомсервиса” Андрей Андреев служил в ВДВ в Абхазии в 1996-1998 годах. Фото Екатерины Шваргиной


О том, как воюют десантники, можно узнать на аллее памяти бойцов 6-й роты, открытой в Ельниковской роще. После окончания митинга на аллее Славы служившие в Воздушно-десантных войсках отправились в Ельниковскую рощу и возложили цветы к бюсту командующего ВДВ Василия Маргелова.
“Во все времена десантники служили примером выполнения воинского долга, — сказал на митинге руководитель новочебоксарского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей БОЙКОВ. — ВДВ были основаны в 1930 году. За прошедшие годы сложились традиции, укрепился дух десантных войск и слова “Никто, кроме нас” стали девизом ВДВ. Наши отцы и деды во время Великой Отечественной войны показали, кто такие десантники. На долю моего поколения выпал Афганистан. Теперь наши братья сражаются за наше Отечество на Украине”.

  • Фото Екатерины Шваргиной
  • Фото Екатерины Шваргиной