Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

VI Всероссийский юридический форум

алкоголизм


Выход точно есть. Как бизнес-леди поборола “зеленого змия”

0 Кто бы мог подумать: профессиональная спортсменка в юности, успешная бизнес-леди с двумя высшими образованиями — и вдруг алкоголичка. Так не бывает? Бывает, недуг не выбирает, кого сразить. На примере новочебоксарки Марины (имя изменено) мы расскажем, как такое происходит, можно ли спастись и что для этого нужно. Девочка и самогон Выросла Марина в неполной (отец практически отсутствовал в жизни девочки, а когда ей исполнилось 12 лет, вовсе исчез), но благополучной семье. Училась она хорошо, всерьез занималась легкой атлетикой. 

Как найти управу на алкоголика или игромана

1 Нет ничего страшнее, если в семье есть наркоман, алкоголик или игроман. От этого страдают все. Сколько слез выплакали матери, когда сыновья выносили из квартир все, что можно продать. Сколько горестных историй поведали нам горожане, обращаясь за помощью в редакцию. Но, когда беда касается близких, все услышанное и прочитанное не очень-то помогает. И остаешься один на один со своим страхом, злостью, виной, растерянностью.

В Чувашии полицейские изъяли более 5 000 литров контрафактного алкоголя

0 В Чебоксарах полицейские в течение двух дней проводили профилактические мероприятия по изъятию контрафактного алкоголя. Сначала правоохранители обнаружили и изъяли из гаражей задержанных почти 5000 бутылок и 22 канистры алкогольной продукции общим объемом 3525 литров. Как показала экспертиза, часть изъятого алкоголя содержала токсичные микропримеси, а часть продукции не была промаркирована акцизными марками.

В Чебоксарах в реабилитационном центре убит пациент

0 В Чебоксарах постоялец реабилитационного центра для лиц, страдающих от алкогольной зависимости убил пациента этого же учреждения.   

Волшебной таблетки от пьянства нет

1 Если бы я их увидела в толпе на улице, никогда бы не подумала, что у этих мужчин проблемы с алкоголем. Обоих зовут Владимирами, а потому, для того чтобы различать их, назовем одного, по­младше, 46 лет, Володей, а по­старше — Владимиром. Они пришли в редакцию, чтобы рассказать каждый свою историю падения и долгого, мучительного возвращения к жизни, в которой есть и радости, и огорчения, но абсолютно нет места спирт­ным напиткам.

Пусть надежда в ваш дом постучится

0 “Отец у меня пил, вышла замуж, супруг тоже стал пить, — начала свой бесхитростный рассказ миловидная молодая женщина. — Мужа пришлось госпитализировать в наркодиспансер, а мне предложили посещать там же, в клубе для родственников, занятия. Перед приходом на первое решила: здесь я только один раз, врачи дадут рецепт, его буду применять, и муж перестанет пить. Думала: почему нужно лечиться и меняться мне, пьет-то муж? Я, что, ненормальная, чтобы идти к психотерапевту?

Трезвей резвей!

0 Пройдитесь по городу, даже по центральной улице, даже в будни и днем, и обязательно встретите соображающих на троих около закусочной, считающих копейки у аптеки страдающих от похмелья людей.

В этом году 73 человека отравились алкоголем

0 1 марта в МВД по Чувашской Республике прошло совещание при министре внутренних дел генерал-майоре полиции Сергее Семёнове. 

Ребенок-инвалид, запертый матерью в квартире, погиб

0 Перед судом предстанет жительница поселка Новое Атлашево Чебоксарского района, обвиняемая в жестоком обращением со своим малолетним сыном и причинении ему смерти по неосторожности

Алкоголизм, казалось, мне не грозит

0 Прочитала заметку Николая Ульянова “Неравный бой с этиловым спиртом”. Перечитала несколько раз, потом вырезала. Теперь знаю каждое слово наизусть.  

Неравный бой с этиловым спиртом

0 Я, поклонник здорового образа жизни, решил посвятить себя пропаганде ЗОЖ и борьбе с пьянством и табакокурением.

“Успех” для жен и матерей

3 Алкоголизм — семейная болезнь. Она закономерно наблюдается в одной семье и в разных поколениях, например, у деда, отца, дяди, внука, племянника, братьев и сестер как родных, так и двоюродных. Но члены семьи, не заболевшие алкоголизмом, тоже не полностью здоровы. Помощь необходима не только алкоголику, но и его супруге, родителям, другим родственникам, совместно с ним проживающим.
RSS-материал