Из первых уст


Ольга ЧЕПРАСОВА: По инвестициям мы первые в Чувашии

0 Вот уже полтора года главой администрации Новочебоксарска является Ольга Чепрасова. Мы спросили ее о том, что волнует горожан больше всего, выяснили точку зрения градоначальницы по самым актуальным для Новочебоксарска проблемам.

Компьютерные игры: зависимость или спорт?

0 В это сложно поверить, но именно Россия первой в мире признала киберспорт на государственном уровне, причем еще в 2001 году. В 2006-м он был исключен из реестра из-за отсутствия развития. И вот 13 апреля 2017 года Минспорта РФ вновь признало его видом спорта, развиваемым на общероссийском уровне. А это значит, что уже скоро будут проводиться официальные чемпионаты страны, появятся звания “мастер по компьютерному спорту”.

Мэр Игорь Калиниченко: План развития города есть

0 На День Республики в Чувашии принято подводить итоги и ставить задачи на следующий год. Новочебоксарск не исключение. Во время встречи с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым новый глава администрации Новочебоксарска Игорь Калиниченко отметил, что у него есть понимание общей ситуации в городе, а также того, как  решить вопросы в наиболее проблемных сферах. В канун Дня Республики “Грани” решили остановиться на этом подробнее и взяли у мэра интервью.

Мусор в тренде

1 Утром в понедельник, 2 ноября, взгляды горожан, спешащих на работу, буквально спотыкались о контейнеры с невывезенными бытовыми отходами. Положение было выправлено во второй половине следующего дня. О ситуации в сфере вывоза мусора “Граням” рассказал глава администрации Новочебоксарска Олег Бирюков.

Развод не в моде

0 Вопросы материнства и детства, укрепления брака одни из приоритетных в Чувашии. Глава ЧР Михаил Игнатьев поставил перед органами исполнительной власти, местного самоуправления задачу по разработке и реализации комплекса мер, направленных на решение этих вопросов. О том, что уже сделано, “Граням” рассказала министр юстиции Чувашской Республики Надежда ПРОКОПЬЕВА.

О тарифах на перевозки

0 У жителей Чувашии возникают вопросы по тарифам на перевозки пассажиров автотранспортом в пригородном и междугородном сообщении. Поэтому “Грани” попросили министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимира Филиппова дать некоторые разъяснения по данному вопросу.

Мэр наводит порядок

0 В эти апрельские дни глава администрации Новочебоксарска Олег Бирюков активно встречается с населением. На одной из состоявшихся встреч, с жителями ТОС “Возрождение” в школе № 4, побывал журналист “Граней”.

Реальные дела — любимому городу

0 В Новочебоксарске началась подготовка к предстоящему дню рождения города: в сентябре 2015 года он отметит 55 лет. Глава администрации Олег Бирюков рассказал “Граням” о стартовавшем проекте “Реальные дела — любимому городу”.

Тяжело в учении. Легко ли в поступлении?

0 4 августа завершился первый этап приемной кампании в российских вузах. Образовательные учреждения опубликовали списки рекомендованных к зачислению, то есть тех, кто набрал самые высокие баллы. До конца минувшей недели на оставшиеся бюджетные места могли претендовать абитуриенты второй волны. Сейчас же те, кому еще не удалось поступить, ринулись подавать документы на платные отделения.

Мечта рождает план, а все планы осуществимы

0 После выступления главы администрации Новочебоксарска Александра Сироткина с докладом “Об итогах социально-экономического развития Новочебоксарска за 2013 год” остались вопросы, касающиеся задач на 2014 год. Их мы и задали главному городскому менеджеру.

ООО “УК “Новэк”: Руководство новое — задачи прежние

0 ООО “УК “Новэк” создано в 2008 году для управления многоквартирными домами и оказания жилищно-коммунальных услуг собственникам помещений. В управлении компании находится более 30 процентов всего жилого фонда Новочебоксарска. В ноябре 2013 года в УК сменился собственник. О том, какие изменения грядут в жизни компании, “Грани” поговорили с новым директором Евгением РУБЦОВЫМ.

Успевают ли за автомобилизацией в ГИБДД?

0 Время от времени в редакцию поступают жалобы от владельцев машин на то, что для регистрации и снятия с учета автомобиля в Новочебоксарском отделении ГИБДД приходится тратить целый день, а то и не один. “Сначала по очереди, которую приходится занимать с раннего утра (первые, говорят, приходят в 4.00), получаешь в окне № 1 талон, в котором указаны фамилия, порядковый номер и время, когда следует прийти в ГИБДД для получения услуги. Талонов может не хватить, и тогда стояние оказывается напрасным.
RSS-материал