За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Ирина Калентьева: “Нет лучшего места, чем родительский дом”

Фото Валерия Бакланова.Ирина Калентьева:  “Нет лучшего места,  чем родительский дом” Пресс-конференция Маунтинбайк ирина калентьева

Фото Валерия Бакланова.


1

В четверг в Минспорте ЧР состоялась пресс-конференция с заслуженным мастером спорта по велоспорту Ириной Калентьевой и ее наставником заслуженным тренером РФ и ЧР Владимиром Красновым. Во встрече участвовал министр Анатолий Николаев.
Наша знаменитая землячка прилетела из Германии, где в последнее время живет и тренируется. На малую родину спортсменке удается выбраться нечасто. Сейчас она приехала, чтобы восстановить силы после летних стартов. “Нет для этого лучшего места, чем родительский дом”, — говорит Ирина. А больше всего в длительных отъездах она скучает по деревенской чувашской пище, приготовленной в печи.
Завершившийся соревновательный сезон, считает, для нее сложился удачно, результатами довольна. На первом этапе Кубка мира по маунтинбайку в Великобритании выиграла золотую, а на пятом, последнем этапе в Италии — бронзовую медаль и в общем зачете Кубка заняла седьмую строчку итогового протокола. В сентябре на чемпионате мира в Канаде стала серебряным призером. Калентьева — единственная велогонщица в мире, которая с 2006 года выигрывает медали на всех чемпионатах мира.
Журналисты узнали, что наша землячка является военнослужащей Российской армии уже свыше десяти лет, заочно учится в аспирантуре ЧГПУ.
По словам наставника Владимира Краснова, следующий сезон станет для его подопечных самым сложным. Во-первых, он предолимпийский, а во-вторых, надо набирать рейтинговые баллы, чтобы сборная России была представлена на играх в Лондоне несколькими спортсменками. Участвовать придется во многих стартах, начиная уже с марта. Надежды возлагает и на Веру Андрееву, и на Ксению Кириллову: девушки имеют возможность пробиться в мировую элиту женского маунтинбайка, повторить достижения Ирины Калентьевой. Десять лет они с Ириной на обычной “шестерке”, запасшись консервами с тушенкой и гречкой, колесили по Европе по этапам Кубков, пока однажды не “выстрелили”. Только терпение и труд приводят к успеху.
Сегодня другие условия для тренировок, передвижения, отдыха. В Чувашии вскоре они будут для велогонщиков еще лучше, сказал глава Минспорта Анатолий Николаев. Он сообщил, что не без заслуг Ирины Калентьевой с Минспортом РФ достигнута договоренность об открытии в Чебоксарах федерального центра по маунтинбайку. На 2011 год намечено подготовить проектно-сметную документацию, в 2012-м — построить. В комплекс войдут велотрасса, многофункциональный зал, 25-метровый бассейн, восстановительный центр. Разместить объект предварительно решено в парке 500-летия Чебоксар.
За высокие спортивные достижения по итогам сезона глава Минспорта вручил Ирине Калентьевой и ее тренеру Владимиру Краснову единовременные премии.
В интервью “Граням” Анатолий Николаев коротко рассказал о конноспортивной школе в Новочебоксарске.
— Открытие первой очереди спортшколы ожидается в ближайшие недели. Материальную часть из старой школы уже перевозят в новую, завозится также мебель. Все коммуникации на объекте есть. При предварительном комиссионном приеме выявлены некоторые недочеты, строители сейчас их устраняют. Ждем окончательного акта ввода, как только его подпишут все члены приемной комиссии, спортшкола справит новоселье.

  • Фото Валерия Бакланова.

Комментарии

Изображение пользователя matveevartur.

Все садимся на велосипед, вся Европа уже, а мы когда, как всегда отстаем