№ 47 (7457) за 05.05.2012 г

05.05.2012

Парад Победы в прямом эфире

0 9 мая в 12.00 в столице Чувашии на Красной площади состоятся митинг и торжественное прохождение сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Земной поклон вам, славные герои!

1 Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Это невиданное по своим масштабам испытание унесло десятки миллионов человеческих жизней. Но наш народ, от мала до велика вставший на защиту Отчизны, доказал, что сплоченность, несгибаемая воля, мужество и любовь к своей Родине помогут победить любого врага.

Орден за бой и орден за труд

0 Николай Егорович Плетнев родился в Городце Горьковской области в 1927 году. Когда началась война, в 1941-м первым призвали в армию отца, где он служил политруком. В 1942 году забрали сестру, служившую под Ленинградом зенитчицей. В 1943-м ушел брат, воевавший в Крыму в саперных частях. Всем удалось уцелеть и вернуться домой.

Суровая девчачья война

0 Участнице Великой Отечественной войны, телеграфисту I Украинского фронта третьей танковой армии 503-го полка связи гвардии младшему сержанту Варваре Федоровне Куриленко в ноябре исполнится 90 лет. Но бодро звучит голос, а память хранит все события нелегких военных и послевоенных лет.

Не знала отдыха

0 В августе бывшему фронтовику Анастасии Сергеевне Балановой исполнится 89 лет. Живет она с сыном Владимиром и снохой Валентиной. Десять лет назад ветеран переехала к ним в Новочебоксарск из деревни Бахмутово Порецкого района, где родилась, училась, ушла на войну, а потом вернулась, вышла замуж, работала до выхода на пенсию.

Битте, фрау, садитесь, вы победитель

0 В 1941 году Зинаиду после окончания медшколы в родном Алатыре направили в поликлинику при военном заводе, который с началом войны заработал в Чебоксарах на Чапаевском поселке. Сейчас ей 89 лет, и, вспоминая те годы, она с гордостью говорит: “Мы жили как одна большая семья, помогали друг другу. “Все для фронта, все для победы” — это был не лозунг, а смысл жизни”.

Место встречи — стадион

Место встречи — стадион XX легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Грани"
0 Сегодня, 5 мая, в Новочебоксарске состоится большой спортивный праздник. Ровно в 12.30 на центральном стадионе им. А.Николаева прозвучит выстрел из стартового пистолета, который оповестит о начале легкоатлетической эстафеты на призы газеты “Грани” — соревнования юбилейного, 20-го.

Был город — стал округ

0 В четверг депутаты Новочебоксарска собрались на внеочередное двадцать восьмое заседание. В повестке дня значились три основных вопроса: о проведении местного референдума, о внесении изменений в генеральный план города, о назначении даты публичных слушаний.

Женщина-лидер

0 Впервые в конце апреля состоялся всероссийский конкурс “Женщина-лидер. ХХI век”, организованный Ассоциацией женщин-предпринимателей России.

Верны профессии, делу, предприятию

0 28 апреля в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К.Иванова состоялся X слет лучших трудовых династий Чувашской Республики, который получил название праздника труда и верности. Верности профессии, делу, предприятию.

День встречает молитвой

04.05.2012 /
1 Второго мая отметила столетие со дня рождения жительница Новочебоксарска Таисия Михайловна Бажина.

Божья коровка исполнит желания

0 Праздник весны и труда горожане отметили ярко и весело. 1 мая в Ельниковской роще начался летний сезон: с утра играл духовой оркестр, работали аттракционы.
RSS-материал