Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Почва просит “хлеба”

4
Сидераты — растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву, используемые для приготовления компостов, защиты от вредителей и болезней растений и как жидкое удобрение для подкормок. Их выращивают до, после или в промежутках между основными культурами. Отличаются невысокими затратами на возделывание, быстротой наращивания зеленой массы,  оказывают более сильное угнетающее воздействие на сорняки, резко снижая засоренность участка. К тому же сидераты являются хорошими медоносами.

Масличная редька — однолетнее растение семейства крестоцветных.  Обладает фитосанитарными свойствами, уничтожает возбудителей болезней некоторых растений. Благодаря быстрому росту “забивает” сорняки, даже пырей. Хорошо растет на любых почвах. После масличной редьки на грядке можно сажать различные культуры, кроме крестоцветных.
Горчица белая — самое скороспелое, высокоурожайное однолетнее растение, обладающее уникальными свойствами. Высота побегов у нее 1,5‑1,8 м, цветки желтые. Период от начала всходов до цветения около 40 дней. За один сезон можно получить 2-3 севооборота. Сеять горчицу можно с ранней весны до поздней осени.   
Сурепица — однолетнее травянистое растение семей­ства крестоцветных. Корень тонкий, стержневой, стебель высотой 20-100 см. Цветки желтые, в кистях. Плод — стручок, с кониче­ским носиком, длиной 3-5 см.
 Основной формой использования вики как сидерата является ее посев с последующим закапыванием зеленой массы. В садах и огородах для получения зеленой массы вику, викоовсяную или другие смеси можно высевать на свободных местах. Действие викового зеленого удобрения не уступает дей­ствию навоза и продолжается в течение 4-5 лет.
Озимую рожь как сидерат высевают в конце августа, иногда в первой декаде сентября. На любом участке к этому времени освобождаются площади из-под картофеля и других ранее убранных культур. Семена разбрасывают по вскопанной почве, землю разравнивают граблями. Рожь  очень хорошо улучшает физиче­ские свой­ства почвы.
Лядвенец рогатый — многолетнее травянистое растение ярового типа развития, семей­ства бобовых. Куст у него ветвистый, стебли мягкие, тонкие, стелющиеся при основании и поднимающиеся кверху. Отличается хорошей облиственностью: листья достигают 50 процентов веса растений. Мощная корневая система проникает в почву на глубину до 1,5 м. Является великолепной сидеральной культурой. Мощная корневая система с ярко выраженным главным корнем хорошо разрыхляет почву. Лядвенец способ­ствует восстановлению структуры и плодородия почв, очищению полей от сорняков, возбудителей болезней и вредителей сельскохозяйственных культур. Отличное кормовое растение: дает животным самый ранний и поздний корм высокой питательности и хорошей перевариваемости.
Лядвенец отличается зимо­стойкостью, морозо- и засухоустойчивостью. Не поражается болезнями и не повреждается вредителями. Хороший медонос. Норма высева — 300-500 г на сотку. Высота 40‑70 см.
Эспарцет — многолетнее бобовое растение. Используется в качестве сидеральной или кормовой культуры. Всхожесть 75 процентов. Норма высева — 700-800 г на сотку.

В продаже появилась колонновидная яблоня, которая полностью изменяет наше представление о яблоневом саде. Такие яблони позволяют не только поднять урожайность, но и механизировать ряд трудоемких технологических процессов, высвободить для других огромные площади.
Колонновидная отличается от обычной прежде всего характером ветвления, то есть количеством боковых ветвей и силой их роста. Яблони вступают в плодоношение в разное время. Одни сорта начинают плодоносить на 3-4 год, другие — на 2-й, а самые скороплодные — на 1-й после посадки.  
По продуктивности сорта колонновидной значительно превосходят обычные яблони, особенно в первые годы роста.

В продаже имеются также земляника, лук-севок, выращенный в Батыревском районе.
Скидка до 20 процентов. Верно до 1.11.2008 г.

Магазины “Садовод” по адресам:
ул. Винокурова, 57, тел. 75-80-34, пр. Ельниковский, 4, тел. 75-90-46, ул. Советская, 6, тел. 73-39-11.
Поступление многолетней лилии (более 100 сортов).

В Контакте