За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Ягодка-малинка

4

Август. Наступило время новых посадок. Приобретайте рассаду и сажайте землянику с малиной.

 

Свежие ягоды земляники у нас в магазинах круглый год. Но практиче­ски все они выращены на Западе. Как же иностранным фермерам удается по­ставлять ее без перерыва? Ведь классические сорта плодоносят один раз за сезон.
Мы предлагаем вам ремонтантный сорт Елизавета II,  который совмещает в себе высокую урожайность, крупноплодность и многократное плодоношение.
Давайте поговорим подробнее о достоинствах сорта.
В первую очередь это качество ягод. Они крупные и очень крупные, отдель­ные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью. Это дает возможность перевозить землянику на большие расстояния, хранить и, перерабатывая, получать качественную продукцию, так как эти ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят и для заморозки.
Вторая особенность сорта — его ярко выраженная ремонтантность. Поэтому при хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных, неремонтант­ных сортов. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу для получения свежих ягод в этот период. Хотя следует уточнить, что плодоношение происходит волнами. Самые ранние ягоды готовы в начале июня. Вторая волна приходится на первую декаду июля, третья — на середину августа и при благоприятных условиях продолжается до середины октября.
В-третьих, у сорта очень раннее плодоношение благодаря тому, что у него зимуют уже сформировавшиеся бутоны.
Ремонтантные сорта земляники требовательны к плодородию почвы. Эти сорта нуждаются в непрерывном снабжении азотом и калием. Фосфорные удобрения нужно давать при подготовке почвы. Поскольку регулярные поливы обязательны, почва не должна от них закисать. Частично предотвратить это помогает мульчирование перегноем, опилками, соломой.
Высаживать сорт Елизавета II можно в любые сроки: с ранней весны и до октября.
Подготовка почвы, как правило, начинается не позднее чем за месяц до посадки земляники.
Предпочтительны ранние сроки посадки, в июле — начале августа. Не нужно забывать про частые поливы и подкормки. Заранее установите каркас и натяните полиэтиленовую пленку или нетканый материал и обязательно обеспечьте проветривание. При выполнении этих условий уже в сентябре можно получить до 10 крупных ягод с каждого растения, но все же лучше оборвать появляющиеся усы и цветоносы для того, чтобы земляника хорошо укоренилась и подготовилась к зиме.
В конце сентября — ноябре обязательно подсыпьте под кусты старые листья, опилки, перегной, торф так, чтобы листья не были закрыты. Но если же в конце ноября — начале декабря начнутся сильные морозы без снега, надо засыпать кусты полностью теми же материалами, что внесены под основание растений. Идеально для земляники сухое укрытие, которое делают для роз.
Рано весной у растений удалите пожелтевшие листья и первый раз подкормите аммиачной селитрой (мочевину лучше применять с конца мая). За вегетацию проведите 10-15 подкормок комплексным удобрением типа “Растворин”. Регулярно обрывайте появляющиеся усы.

Трудно найти человека, равнодушного к малине. Где бы ни находился ваш участок: на юге или на севере, и как бы мал он ни был — везде ей найдется место! Но век ароматных, алых ягод недолог. Обычные сорта малины плодоносят один раз в год в июне-июле.

Ремонтантные сорта малины

Геракл
Начало созревания ягод — первая половина августа, плодоношение продолжается до заморозков, потенциальная урожайность реализуется на 60-70 процентов. Ягоды выделяются необычайной крупноплодностью (8-10 г), плотные, с повышенной устойчивостью к загниванию. Они красивой усеченно-конической формы, рубиновые, кисло-сладкого вкуса. 

 

Пингвин
Сорт получил свое название за штамбовый тип куста. Побеги прочные с укороченными междоузлиями. Он не требует дополнительной опоры (высота куста 1,1-1,4 м). Сорт урожайный, один из самых рано созревающих. Ягоды вкусные, крупные (6-8 г), округло-кониче­ской формы, темно-малинового цвета. После созревания могут висеть на кусте в течение  5-6 дней, не загнивая. Сорт пригоден для создания живой изгороди и посадки на клумбе.

Брянское диво
Удивительно урожайный сорт с очень крупными выровненными ягодами ярко-красной окраски. Они очень привлекательные, удлиненно-конической формы, средней массы 8,5 г, отдель­ные ягоды имеют массу более 20 г. Начало созревания — вторая-третья декада августа. Куст среднерослый. Желательна подвязка побегов к опоре.

В Контакте