Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Готовь сани летом, а теплицы осенью!

7

Большинство садоводов-любителей в выращивании теплолюбивых культур пользуются теплицами.  Однако все знают, сколько хлопот доставляет ежегодный монтаж и демонтаж полиэтиленовой пленки на теплицу.

 

 

Где же выход? Он есть. Благодаря современному укрывному материалу, название которому СОТОВЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ — легкие панели с воздушными внутренними продольными полостями (сотами), какими сейчас покрывают рынки и остановки общественного транспорта. Эти панели упруги и не ломаются — их можно сворачивать в рулон, и, что особенно важно, они не боятся мороза и на зиму не надо их снимать — рабочий температурный режим от минус 50 С0 до плюс 150 С0, срок службы 30 лет. Один раз накрыли им теплицу и на 30 лет забыли, что такое ежегодная возня с пленкой. К тому же, по наблюдениям, урожаи в теплицах из сотового поликарбоната в 1,5 раза выше, чем в пленочных. Это и понятно, ведь даже самые тонкие панели сотового поликарбоната толщиной в 4 мм по теплоизоляционным свойствам более чем в два раза превосходят простое остекление, позволяя сглаживать перепады температуры в течение дня, что оптимально благоприятствует росту и плодоношению теплолюбивых растений. За десять лет светопрозрачность падает только на 2 проц. при начальной прозрачности в  87 проц. (у стекла — 91 проц.).
Уважаемые садоводы! Не забывайте, что осень — лучшее время для покупки и монтажа теплиц, поскольку весной большие очереди и цены значительно выше. В теплицу под сотовым поликарбонатом можно высаживать рассаду уже в конце марта, вегетационный период растений удлиняется до конца октября. Вот почему устанавливать такую теплицу нужно осенью, чтобы раньше и без суеты начать весенний сезон.

Достоинства покрытия
из сотового поликарбоната
 чрезвычайно легкий вес (в 16 раз легче стекла);
 высокая степень прозрачности — до 87 проц.,  благоприятное светорассеивание;
 высокие показатели теплоизоляции — аналогичные стеклопакетам (сокращают расход теплоэнергии  на 30 проц. по сравнению с обычным
остеклением, то есть в 4 раза превосходят стекло);
 хорошая звукоизоляция;
 возможность сгибания в холодном состоянии;
 великолепный современный внеш­ний вид;
 высокая несущая способность (выдерживает максимальные снеговые и ветровые нагрузки);
 низкая стоимость (в 2 раза дешевле стекла);
 сверхвысокая ударопрочность (10‑миллиметровый поликарбонат в 200 раз прочнее стекла);
 морозостойкость до минус 50 С0;
 максимальная температура применения плюс 150 С0;
 защита от жесткого ультрафиолетового излучения.
Заказать теплицы и получить справки можете по тел. 37-80-24.

В Контакте