В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Кержакова зовут в "Севилью"

8

Пока 32 сильнейшие сборные готовятся к главному событию четырехлетия — мировому футбольному первенству, российская национальная команда думает уже о следующем цикле — Евро-2008.  

В рамках подготовки к отборочным матчам этого турнира наша сборная в субботу встречалась в Альбасете с испанцами в присутствии 20 тысяч зрителей. Соперники оказались достойны друг друга, а ворота обеих команд остались в неприкосновенности — 0:0. Главный тренер хозяев Луис Арагонес рассказал, что просил футболистов отдать для победы все силы, но ничью стоит считать закономерным итогом. В российской команде он выделил защитников и вратаря (а испанские футболисты и журналисты лучшими у нас назвали Игнашевича и Акинфеева) и сказал несколько других комплиментов в адрес гостей: “Нам противостоял сильный соперник, который с такой игрой вполне мог бы выступить на чемпионате мира. Не повезло, бывает. Но в любом случае мне искренне жаль, что сборная России не поедет в Германию”.  Наша команда выступала в таком составе: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Зырянов — кстати, дебютант), Анюков, Алдонин, Смертин (капитан), Лоськов (Семак), Билялетдинов (Кириченко), Аршавин (Титов), Кержаков (Сычев). Вот как оценил своих подопечных старший тренер А.Бородюк: “Если бы ушли в глухую оборону, нас бы растерзали — индивидуальное мастер­ство у испанцев на высшем уровне. Получилась золотая середина, и я рад, что команда выполнила установку. Несколько футболистов заслужили похвалу”.
Что ж, будем теперь ждать, что сумеет сделать с перспективной (по мнению многих) российской сборной ее новый наставник Гуус Хиддинк после чемпионата мира.
А пока в российском первенстве наступил перерыв, болельщики, как всегда, интересуются возможными изменениями в составах клубов премьер-лиги. Однако особых новостей на трансферном рынке нет. Появилась информация, что форвардом “Зенита” и сборной России А.Кержаковым очень интересуется обладатель Кубка УЕФА “Севилья”. В ее ворота Александр в нынешнем розыгрыше забил 3 мяча, однако не забудем, что совсем недавно в похожей ситуации (хет-трик в Лиге чемпионов) “Пари Сен-Жермен” выкупил у ЦСКА Семака, но ничего толкового во Франции у Сергея не получилось. Впрочем, Кержаков гораздо моложе Семака. Еще один известный российский нападающий — Александр Панов — может покинуть свой нынешний клуб (“Торпедо”) и перебраться во владивостокский “Луч-Энергию”.
Во время затишья в премьер-лиге не дремлют технические специалисты. Началась очередная перестройка в Лужниках. Здесь идут плановые работы по замене газона на новое поле канадского производства, которое будет гораздо более качественным, чем предыдущее. Завершить укладку планируется к 5-6 июня. Затем Москву посетит комиссия УЕФА, которая должна будет подтвердить соответствие нового газона имеющемуся сертификату.
На матчи первого дивизиона перерыв в соревнованиях не распространяется. После 14 туров лидирующую группу составляют следующие коллективы: “Кубань” (Краснодар) — 29 очков, “Химки” (Московская область) — 26, “Терек” (Чеченская Республика) — 24, “Авангард” (Курск) — 24, “Динамо” (Брянск) — 23, “Урал” (Екатеринбург) — 22. Обращает на себя крайне неудачная игра “Анжи”, совсем недавно выступавшего в премьер-лиге. Команда плетется на 20-м месте, и недавно был отправлен в отставку ее наставник Д.Галямин. Его место занял А.Маркаров. Вот только положение махачкалинцев в таблице не изменилось.
Александр ПРОСВИРНОВ.