Конкурс

Информ

10
ЕДИНОБОРСТВА. Общий итог выступления нашей сборной на завершившемся в Казани открытом республиканском турнире по кекусинкай на кубок Героя России А.Супоненского — две золотые, пять серебряных и две бронзовые медали. В турнире приняли участие более 100 бойцов из Набережных Челнов, Ижевска, Воткинска, Казани, Чебоксар и Новочебоксарска.
Чувашию представляли 11 спортсменов — воспитанники спортивных клубов “Сэнсей” и “Цунами”. Золотыми трофеями пополнили медальные копилки подопечные СК “Цунами”. Выступая в программе кумитэ, среди спортсменов 12-13 лет в весе свыше 50 кг победителем стал Сергей Петров, а среди 14-15-летних (55 кг) лучшим был Владимир Леонтьев.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. Новочебоксарские конькобежцы начали новый соревновательный сезон. На очередном этапе Кубка России, проходившем на нижегородском стадионе “Труд”, учащаяся УОР Надежда Федорова в забеге на 3000 м заняла третье место среди старших девушек. Тренирует спортсменку Александр Никандров.
В мужском забеге на 5000 м хороший результат показал еще один воспитанник Новочебоксарского УОР — Антон Воронов. Подопечный тренера-преподавателя ДЮСШ-1 Надежды Железновой замкнул пятерку сильнейших в турнирной таблице.
БОКС. На международном турнире в Самаре по боксу на призы трехкратного чемпиона Европы, чемпиона мира Василия Шишова учащийся Новочебоксарского УОР Шафи Марков стал победителем в весовой категории 48 кг и выполнил норматив мастера спорта. 18-летний боксер в полуфинале безоговорочно взял верх над более опытным спортсменом из Азербайджана. В заключительном раунде ввиду явного преимущества Ш.Маркова тот вынужден был отказаться от дальнейшего поединка. В данном весе боксировал чемпион мира Ленар Файзериев. Он проиграл за выход в финал хозяину ринга Р.Шарафутдинову. В финале Шафи выиграл по очкам.
Учащийся УОР Владимир Тарасов (в/к 60 кг) занял второе место, Николай Багдасарян (57 кг) — третье. Сергей Черкашин и Дмитрий Чернов не сумели пробиться в полуфинал.

Шафи Марков, Александр Катанаев (тренер), Николай Багдасарян. Фото из архива УОР.