В школах могут ввести регулярные

Ветераны новочебоксарского «Комплект 21» выиграли Суперкубок Чувашии-2019

0

В День Победы в Чебоксарах на стадионе «Труд» был разыгран Суперкубок Чувашии-2019 среди ветеранов футбола 40 лет и старше. Неизменно с 2012 года одним из претендентов на почётную награду была «Волга» из Чебоксар, выиграв её шесть раз подряд. И вот теперь волжане вынуждены были отдать ветеранский Суперкубок Чувашии новочебоксарскому «Комплекту 21».

Первым пропустив мяч, коллектив из Новочебоксарска отыгрался в основное время усилиями Андрея Федорова, а в одном из дополнительных таймов автором победного гола стал Геннадий Алексеев. Супернаграда досталась «Комплекту 21» со второй попытки. Год назад он проиграл «Волге» - 0:1. Напомним, что в коллекции футбольных регалий «комплектовщиков» уже были два ветеранских Кубка Чувашии 2017 и 2018 годов.

***

Уверенно выступает «Комплект 21» и в юбилейном 30-м первенстве Чувашии-2019 по футболу среди ветеранов (40+). В активе новочебоксарцев уже четыре крупные победы с общим счётом 25:1 и 12 очков. Столько же набрало «Динамо» из Чебоксар, а у «Волги» в активе 9 очков при игре в запасе.

ПРОДОЛЖАЮТ ПОБЕЖДАТЬ

Завоевавший в минувшем сезоне-2018 титул победителя первенства России по всему третьему непрофессиональному дивизиону вурнарский «Химик-Август» и нынче продолжает успешные выступления, нацеливаясь на повторение былых высоких достижений. В новом региональном турнире команд Приволжья представитель Чувашии из Вурнар уверенно принял старт, одержав уже три победы. В «родных стенах» вурнарцы переиграли гостей из «Академии имени Коноплёва» (Самарская область) – 2:0 и «Химика» (г. Дзержинск, Нижегородской области) – 4:3. Первый выезд в Саранск принёс «Химику-Август» ещё одну победу над «Мордовией-М» - 2:1. Со стопроцентным показателем в 9 очков вурнарцы лидируют в приволжском турнире вместе с обладающим аналогичным суммарным достижением «Зенитом» из Пензы.

 

ВЫСТУПАЮТ ПО-РАЗНОМУ

В розыгрыше Кубка России по футболу среди любительских команд третьего дивизиона, обладателем которого стал год назад также «Химик-Август», нынче от Чувашии в Приволжье выступают три представителя.

На начальном этапе вурнарцы и чебоксарский «Спартак» оказались в одной группе. Стартовали они очной встречей, в которой в гостях преуспели спартаковцы – 2:0. Затем дома «Спартак» одолел «УОР-СШОР-Дружба» из Йошкар-Олы – 3:0, а «Химик-Август» на выезде был сильнее «Волны» из Нижегородской области – 3:1. Совсем по-иному идут дела в другом отборочном квинтете у составленной из юных футболистов чебоксарской «Чувашии». За стартовым чувствительным поражением в Чебоксарах от нижегородского «Локомотива-НН» - 0:5 последовала ещё одна неудача вдвое болезненнее прежней. В городе Каменка Пензенской области «Чувашия» подверглась разгрому от местного «Дорожника» - 0:10.