За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Федерация футбола Чувашии подвела итоги сезона

0

На расширенном заседании Совета Федерации футбола Чувашской Республики (ФФЧР) подведены итоги весенне-летне-осеннего сезона по данному виду спорта в чувашском регионе на любительском уровне.

В чемпионате и первенствах Чувашии-2019 в трёх взрослых дивизионах, а также в различных возрастных категориях от ветеранов до детей выступили в общей сложности более ста команд. Из них шесть представляли Новочебоксарск.

В первенстве по первому дивизиону среди восемнадцати участников новочебоксарский «Комплект 21» в одной из двух отборочных групп показал четвёртый результат из 8, что принесло ему в итоге восьмую позицию в общей «табели о рангах».

Среди ветеранов 40 лет и старше (40+) вступившие в борьбу вместе с тринадцатью соперниками делегированные Новочебоксарском «Комплект 21» и «Заря» финишировали соответственно вторым и девятой.

Новочебоксарский «тандем» в лице ФК «Империя»-ДЮСШ № 1 и ДЮСШ-1-«Комплекта 21» выступал в числе одиннадцати претендентов в республиканском первенстве детей (2006-2007 г. р.) и поднялся на высокие строчки итоговой таблицы – соответственно вторую и четвёртую, а вот младшие юноши (2004-2005 г. р.) из ДЮСШ-1-«Комплекта 21» среди сверстников в окончательной расстановке «по ранжиру» довольствовались только восьмой ступенькой из одиннадцати.

Во взрослых высшем и втором дивизионах, а также среди старших юношей (2002-2003 г. р.) новочебоксарские футболисты не заявлялись. Таким образом, сезон-2019 в сумме принёс в республиканских соревнованиях поклонников кожаного мяча для новочебоксарского футбола два «серебра» и по одному четвёртому и девятому месту и двойное попадание на восьмую позицию.

Традиционное анкетирование представителей семи коллективов высшего дивизиона, директора по проведению соревнований и трёх членов Президиума Коллегии судей позволило назвать лауреатов футбольного сезона-2019 в Чувашии по семи номинациям. По наибольшему количеству набранных баллов в число лучших попали: вратарь Айдар Гараев, защитник Александр Земсков, полузащитник Алексей Кириллов (все – «Спартак» из Чебоксар), нападающий Роман Шалин («Химик-Август» из Вурнар), тренер Павел Изатуллаев (СШ по футболу из Чебоксар), судья Сергей Кустин из Алатыря и инспектор Сергей Золкин из Чебоксар. Не в первый раз получили признание вурнарец (трижды), столичный наставник (вторично) и алатырец (в седьмой раз).

Аналогичное анкетирование провели и среди руководителей полтора десятка участников ветеранского республиканского футбольного первенства. Его результаты получились более благоприятными для новочебоксарцев. Лучшими защитником и тренером признали соответственно Эдуарда Павлова (вторично) и Сергея Кирсанова (впервые) из «Комплекта 21». Лауреатами сезона-2019 стали также вратарь Альберт Сабиров из чебоксарской «Волги» и Андрей Моисеев из батыревского «Темпа» - оба по второму разу, а дебютантом среди самых достойных явился полузащитник Владимир Кулагин из столичных «Крыльев». Лучшими игроками в своих командах выбрали Юрия Григорьева из «Комплекта 21» и Дмитрия Атаманова из «Зари».

В двадцать пятый раз сразу же после завершения работы Совета ФФЧР был сыгран товарищеский матч, ежегодно венчающий футбольный сезон в Чувашии. В нем соперничество вели сборные судей, с одной стороны, и тренеров с представителями, с другой стороны. За первую выступали новочебоксарцы Николай Мальцев, Евгений Михалин и Егор Ланцов, а во второй – Виктор Якимов из «Комплекта 21» и «Зари». Победу со счётом 2:1 одержала команда рефери. Теперь у каждой команды по 9 выигрышей при 7 ничьих, а общий счёт 62:49 в пользу наставников.