Страхование вкладов, что изменилось?

Новочебоксарский «Комплект 21-НХМТ» выиграл чемпионат Чувашии по мини-футболу в первом дивизионе

0

Вслед за вторым дивизионом мужских команд и подразделением ветеранов не моложе 40 лет (40+) завершились чемпионат и первенство Чувашии по мини-футболу сезона 2019-2020 годов в высшем и первом дивизионах.

На протяжении всего турнира в первом дивизионе впереди всех в построении «по ранжиру» постоянно находился «Комплект 21-НХМТ» из Новочебоксарска. Однако вплоть до заключительного игрового дня этот новочебоксарский коллектив нельзя было досрочно назвать обладателем титула сильнейшего среди конкурентов. Более того, он вообще мог лишиться верхней строчки в итоговой таблице. Представитель Новочебоксарска всегда находился в пределах досягаемости для преследователей из чебоксарской «Романы», которую от «Комплекта 21-НХМТ» перед последним туром отделяла минимальная дистанция в одно очко – 20 против 21. Решающим стало очное противостояние «комплектовщиков» и «романовцев», которым главные претенденты на «олимп» завершали своё участие в первенстве Чувашии-2019/20.

По ходу состязания новочебоксарцы открыли счёт и позволили соперникам сравнять его на исходе первой половины игрового времени (1:1), а вот во втором тайме снова вышли вперёд и отрывались от чебоксарцев то на один, то на два мяча. Перед финальным свистком преимущество «Комплекта 21-НХМТ» в голах стало весомее – 6:3. По два раза поразили ворота «Романы» Роман Ромашкин и Никита Цаплин, по одному – Кирилл Иванов и Николай Юдин. С учётом такой результативности Никита с 17 забитыми мячами стал лучшим среди бомбардиров первого дивизиона, а Кирилл с 12 – занял вторую позицию.

В командном зачёте «Комплект 21-НХМТ» с 24 очками уверенно обосновался на первом итоговом месте. Новочебоксарцы одержали 8 побед при одном поражении и ни разу не сыграли вничью. Они заметно опередили всех других участников, забив в сумме 53 мяча. А вот «Романа» с прежними 20 очками отступила на третью позицию, пропустив на вторую земляков из МФК «Дерби», у которого при равенстве суммарных показателей набранных очков лучше оказалась разность забитых и пропущенных мячей.

Таким образом, в республиканских соревнованиях по мини-футболу сезона 2019-2020 годов в «копилку» новочебоксарского «малого» футбола к «серебру» ветеранов из «Комплекта 21» добавилось «золото» в первом дивизионе от «Комплекта 21-НХМТ».

В высшем дивизионе, где посланцы Новочебоксарска не выступали, победителем досрочно стал чебоксарский коллектив «ГАИ-GreenGo». В заключительном туре он сыграл вничью – 5:5 с СК «Воля» из Чебоксарского района и окончательно остановился на уровне в 23 набранных очка.

Обладатели второго и третьего призовых мест выявились в завершающих играх. С 20 очками «серебро» завоевала «Эврика-ЧГУ» из Чебоксар, разгромившая под занавес «Атлашево» - 15:2. Пополнило «бронзой» свои регалии столичное «Динамо» с 19 очками, взявшее на финише верх над «Канмашем-Лидер» - 7:6 в увлекательном поединке.

Лучшим вратарем признали Максима Судакова из «ГАИ-GreenGo», игроком – Артёма Бычкова из «Динамо», а самым метким с 20 голами стал Кирилл Корепов из «Эврики-ЧГУ».