Круглый стол на тему:

Доступ в филиал МАДИ перекрыли железной балкой

МАДИ. Фото с форума на-связиДоступ в филиал МАДИ перекрыли железной балкой Промтрактор мади долг

МАДИ. Фото с форума на-связи


1

В канун начала учебного года 5 тысяч студентов и 700 преподавателей Волжского филиала МАДИ настигло пренеприятное известие: вход в вуз перекрыт приваренными металлическими балками.
Оказалось, что у арендодателя ОАО “Промтрактор” лопнуло терпение, которому технический университет задолжал арендную плату за два года в размере 35 млн. рублей. Тракторостроители обратились в Арбитражный суд и тот еще в феврале вынес решение в их пользу, которое вуз проигнорировал. Заблокировав в ночь с воскресенья на понедельник вход в здание, ретивые исполнители замуровали там и двух сотрудников охраны.
Руководство филиала МАДИ объясняет образовавшийся долг тем, что в 2009 году провело капитальный ремонт на сумму более 37 млн. рублей и предложило эти затраты включить в арендную плату. Однако предприятие с этим не согласилось. В то же время студенты задолжали за учебу около 27 млн. рублей. Головной московский вуз предоставил гарантии погашения долга, но заводчане не вняли обещаниям и сначала отключили электроэнергию и связь, а потом и вовсе прекратили доступ в арендуемые здания. Руководство филиала не считает проблему не разрешимой и утверждает, что у вуза имеются резервные площади и даже пригласило 1 сентября всех на праздничную линейку.
30 августа Следственный комитет сообщил о начале проверки обстоятельств дела, чтобы дать оценку действиям лиц, перекрывших выход из здания учебного заведения для работников охраны, на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Мы следим за развитием ситуации.

Фото с форумов "на-связи"
 

Комментарии

Изображение пользователя Яша.

А я давно слышал от студентов, что МАДИ это.... Оказалось правдой.
Изображение пользователя Тортилла.

Надеемся,что 1 сентябрястуденты МАДИ все-таки приступят к занятиям
Изображение пользователя Катруся.

Мда...уж, прославились аж по московским новостям))) Меры конечно не сказать, что гуманные, но мне кажется, можно было бы более цивилизованным методом разобраться. Еще нигде не слышала о том, чтоб студентов учили в долг....?????