С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Красноармейском районе 20-летнего парня обвиняют в нападении на инспектора ГИБДД

0

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Канашского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, ночью 30 июля 2020 года  в деревне Тузи-Чурино Красноармейского района сотрудниками ДПС ГИБДД был задержан автомобиль под управлением нетрезвого водителя. В ходе разбирательства по данному факту, 20-летний друг автолюбителя, находившийся вместе с ним в автомобиле, с целью воспрепятствования законным действиям инспектора ГИБДД по оформлению на водителя протокола об административном правонарушении, стал хватать полицейского за одежду, после чего повалил его на землю, применяя насилия. Тем не менее противоправные действия подозреваемого были пресечены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.