В Марпосаде пьяный мотоциклист ударил сотрудника ГИБДД коленом ниже пояса

0

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Мариинского Посада. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, днем 4 сентября 2017 года в Мариинском Посаде сотрудники ДПС остановили подозреваемого, управлявшего мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. После этого выяснилось, что у него не было прав на управление указанным транспортным средством.

Поскольку нарушитель стал оказывать неповиновение полицейским, на него были надеты наручники. Тогда злоумышленник, недовольный правомерными действиями одного из инспекторов ГИБДД, нанес ему один удар коленом ниже пояса. Тем не менее его противоправное поведение было пресечено, и он был доставлен в отдел внутренних дел.

Следует отметить, что ранее подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем органами внутренних дел в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за повторное нарушение правил дорожного движения по ст. 264.1 УК РФ.