Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Чувашии по «горячим следам» раскрыли убийство несовершеннолетней

0

Позавчера в правоохранительные органы Чебоксарского района поступило заявление жительницы деревни Онгапось Чебоксарского района о безвестном исчезновении её 16-летней дочери, которая накануне вечером ушла из дома и не вернулась. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Около 16 часов 30 минут 28 июня незамедлительно организованными поисковыми мероприятиями в Чебоксарском районе в лесопосадке между селом Хыркасы и посёлком Сюктерка обнаружено тело пропавшей девушки с признаками удушения. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками органов внутренних дел удалось установить и задержать подозреваемого в совершении убийства несовершеннолетней. Им оказался 24-летний житель посёлка Сюктерка Чебоксарского района, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

По версии следствия, около 3 часов 28 июня в посёлке Сюктерка Чебоксарского района подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел несовершеннолетнюю и решил познакомиться, однако та отказалась идти на контакт и решила уйти от него. Молодой человек догнал её и затащил в лесопосадку, где задушил, а затем скрылся с места происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело находится в производстве Новочебоксарского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.В Чувашии по «горячим следам» раскрыли убийство несовершеннолетней