Татьяна Акимова одержала первую победу на Кубке Мира

preview.jpgТатьяна Акимова одержала первую победу на Кубке Мира Биатлонистка Татьяна Акимова биатлон

preview.jpg


2

Биатлонистка из Чувашии одержала победу в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия). Наша спортсменка чисто отстреляла на огневых рубежах и на финише смогла на 4.3 секунды опередить ближайшую преследовательницу Анаис Шевалье из Франции.

Эта победа стала первой в карьере Татьяны Акимовой на этапах Кубка мира.

«Я сама не верю. Отработала хорошо на рубежах. На первом круге работала с Вирер, на последнем — с Коукаловой, обошла ее после падения спортсменки перед финишем. На первом круге поняла, что мне комфортно работать в темпе Вирер. Ставила перед собой задачу отработать по максимуму, но такого, конечно, не ожидала. Когда тренеры сказали, что иду второй, была в шоке, и прибавила в скорости. Надеюсь, что и в будущем все будет хорошо»,– прокомментировала свою победу Татьяна Акимова в прямом эфире телеканала «Матч-ТВ».

Отметим, Татьяна Акимова воспитанница Чувашской школы биатлона, выпускница ДЮСШ им. А. Тихонова. Её личным тренером является Анатолий Акимов.

В субботу у девушек состоится гонка преследования на 10 км, в которой Татьяна Акимова будет стартовать первой.

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Браво! Ура! Так бежать и так стрелять!!!

Изображение пользователя Marietta.

А сегодня я почему - то  была уверена в том,что наша землячка Татьяна Акимова не упустит свой шанс подняться на пьедестал,хотя после первого огневого рубежа пришлось немного и поволноваться за неё,но надежды мои оправдались - есть бронза! Не зря болела:)))