Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Судебные приставы и ГИМС проводят рейды по лодочным стоянкам

0

На днях Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике совместно с Управлением государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чувашской Республике провели рейд по выявлению задолженностей у владельцев речного транспорта.
Судебный пристав-исполнитель Новочебоксарского городского отдела судебных приставов УФССП по Чувашской республике и Руководитель Новочебоксарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по ЧР, старший государственный инспектор по маломерным судам Юрий Каргин выявляли принадлежащие должникам лодки, катера, двигатели к ним и другое имущество, а также предлагали готовящим свои судна к выходу на воду гражданам узнать о своих задолженностях. Акцию проводили по схеме, аналогичной  рейдам с госавтоинспекторами: владельцев маломерных судов проверяли по базе данных должников службы судебных приставов, а также сверялись с информацией в базе данных ГИМС. В случае обнаружения задолженностей за любителями речных прогулок и рыбалки, мог быть наложен арест на принадлежащее тем судно. Акция  охватила более 140 катеров и лодок.
На учете в Новочебоксарском отделе Центра ГИМС МЧС России по ЧР стоит 1037 моторных лодок, из которых только 336 прошли техосмотр. Общее же количество зарегистрированных маломерных судов составляет 1414 единиц.
Вскоре пройдут новые этапы рейда судебных приставов по лодочным стоянкам.