Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

"Спайс" довел до суда новочебоксарского студента

0
В Новочебоксарске и Чебоксарах завершено расследование уголовных дел в отношении четырех несовершеннолетних, обвиняемых в незаконном обороте «спайса».

Следственными отделами по городам Новочебоксарску и Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении четырех 17-летних жителей городов Новочебоксарска, Мариинского Посада и Чебоксары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка и хранение наркотического средства в крупном размере). Кроме того, один из них – 17-летний житель города Мариинского Посада также обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).


По версии следствия, в октябре-ноябре 2013 года обвиняемые по «Скайпу» заказывали «спайс», а после перечисления денежных средств на определенные счета электронных платежных систем в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей, получали данные о тайниках, откуда им необходимо было забрать наркотические средства. После их получения одни из обвиняемых успел употребить курительную смесь на улице в центре города Чебоксары, потеряв после этого сознание, двое других после употребления наркотиков теряли ориентацию в пространстве, в связи с чем были задержаны сотрудниками полиции, а четвертого полицейские задержали сразу после получения им «спайса» за 300 рублей у другого 17-летнего жителя города Новочебоксарска. В отношении последнего в настоящее время также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).  

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в соответствующие суды для рассмотрения по существу. 

Следует отметить, что один из обвиняемых обучается на втором курсе  Мариинско-Посадского филиала Поволжского государственного технологического университета, второй – на втором курсе Чебоксарского химико-механического техникума, третий – на третьем курсе Новочебоксарского техникума прикладной биотехнологии, четвертый – не учится нигде.