Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Психически больной чебоксарец, выбросивший девушку с 9 этажа, направлен на лечение

0
Психически больной чебоксарец, вытолкнувший девушку в окно с девятого этажа жилого дома, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. 

 

  Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в ночь с 4 на 5 июня 2014 года в Новоюжном районе города Чебоксары мужчина пригласил к себе домой двух девушек, с которыми познакомился незадолго до этого у магазина «Звездный». В квартире во время игры на гитаре он пару раз сказал, что девушки уйдут от него «только по частям», однако гостьи этому особого значения не придали. Около 2 часов ночи к одной из девушек на ее мобильный телефон поступил звонок от ее подруги, которая предложила им прийти к ней в гости, и те стали собираться. Тогда хозяин квартиры стал вести себя агрессивно и в ходе возникшей на этой почве ссоры вытолкнул одну из девушек за порог жилища, закрыв перед ней дверь, не выпустив при этом ее 20-летнюю подругу, которую стал незаконно удерживать у себя в квартире, а затем вытолкнул ее в окно с девятого этажа жилого дома. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Согласно заключению проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент инкриминируемого ему деяния страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, что лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Установлено также, что он по своему психическому состоянию представляет социальную опасность для окружающих.

С учетом заключения указанной экспертизы судом мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Следует отметить, что ранее в отношении него уже дважды – в октябре и декабре 2005 года – применялись принудительные меры медицинского характера в связи с совершением им общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). В последний раз он был помещен в психиатрический стационар специализированного типа.

Комментарии

Изображение пользователя Mikhail.

Вообще пишется Психически, а не Психический больной. CAPTCHA- это слово похоже на местный мат ;) Вопрос только для незарегистрированных пользователей.