Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Суд решит судьбу преступников, сбывавших фальшивые купюры в Чувашии

0

Прокуратурой Чувашской Республики направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом фальшивых купюр на территории г. Чебоксары и Новочебоксарска

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы - 2 граждан Азербайджанской Республики и жительницы Чувашской Республики. Органом предварительного следствия они обвиняются в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевоза или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

По версии следствия, после знакомства в 2014 году в г. Москва гражданин Азербайджанской Республики предложил участникам преступной группы в торговых точках, расположенных на территории Чувашской Республики, сбыть путем размена, покупки недорогих товаров имевшиеся у него поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей в количестве не менее 80 штук, а полученные денежные средства поделить между собой.

С 18 по 20 ноября 2014 года участники преступной группы в торговых точках городов Чебоксары и Новочебоксарск сбыли 13 фальшивых купюр. Остальные поддельные купюры обнаружены и изъяты в квартире в г. Чебоксары, в которой проживали члены преступной группы.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.