В школах могут ввести регулярные

Приговор по Валерию Андрееву вступил в законную силу

0

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен без изменения приговор в отношении экс-мэра г. Новочебоксарска Валерия Андреева. Он признан виновным в мошенничестве, превышении должностных полномочий и получении взятки.
25 ноября 2010 г. коллегия присяжных заседателей признала доказанным, что летом 2004 года В.В. Андреев за обещанное право оформления пользования земельными участками под строительство жилых домов в Новочебоксарске получил от директора ООО «МсМм» 500 тыс. рублей, при этом свое обещание не выполнил.
Летом следующего года бывший мэр пообещал одному из индивидуальных предпринимателей предоставить в аренду с правом дальнейшего выкупа земельный участок под строительство мини-магазина, за что потребовал предоставить администрации города 200 тыс. рублей в качестве спонсорской помощи. Обещание мэр также не выполнил.
В мае 2007 года Валерий Викентьевич получил от директора МУП «Поларис» мебельный гарнитур стоимостью 40 тыс. рублей за дачу согласия на залог недвижимого имущества предприятия в кредитно-финансовом учреждении.
Верховный Суд Чувашской Республики 01 декабря на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признал Валерия Андреева виновным в совершении преступлений и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года.
Осужденный и его адвокаты не согласились с таким решением и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

Комментарии

Изображение пользователя Вепрь.

Люди за убийство получают меньше... Это плата за Новочебоксарск, хотя я не снимаю с него и вину за мошенничество...
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Он был государевым слугой и слугой народа. Предал и государство и народ. Вот и расплата за предательство. А вот права на госслужбу нужно лишать пожизненно, а не на три года.
Изображение пользователя супер елена.

да кошмар,6 лет не мало
Изображение пользователя Настя_Москва.

Открою страшную тайну: Андреев не единственный в таком деле.99,999% служащих, президентов и т.п. превышают полномочия, злоупотребляют служебным положением, но наш Андреев оказался менее изворотливым. Хотя, возможно, просто перешел кому-то дорогу, и этому кому-то было выгодно его убрать. Вспомните историю с Лужковым - пока был на посту, ему президенты и т.п. пели дифирамбы, сочиняли оды, а как только скинули - так сразу же завели на него сотню уголовных дел, будто бы все его темные дела за один миг открылись
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Не воруй! Не можешь по другому на госслужбе, не суйся туда.
Изображение пользователя Настя_Москва.

если бы должностные лица России следовали бы этому принципу, то в этой стране можно было бы жить. А так воруют все - воспитатели детских садов крадут дорогие продукты, предназначенные для детишек, директор нашей школы приворовывала из школьной казны. Ну а про мэров, губернаторов и президентов говорить нечего. Россия - страна процветания коррупции. Из 300 миллионов рублей, выделенного на строительство нового моста, по прямому назначению будут применены только 30-40 миллионов, остальное будет разворованно. Даже иностранные инженерные удивляются: это наеврное будет суперкрутой мост, раз на его строительство ушло такое количество денег......
Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Что значит "в этой стране"? Вы в ней гость? Вон даже Прохоров на предвыборных дебатах Жириновского поправил, чтобы не использовал это сомнительное выражение.
Изображение пользователя Яша.

А я и сам бы не прочь свалить и именно "из этой страны"...
Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Желаю успеха! Но вот у Венички Ерофеева не очень получилось: "А черноусый сказал: — Вот вы много повидали, много поездили. Скажите: где больше ценят русского человека, по ту или по эту сторону Пиринеев? — Не знаю, как по ту. А по эту — совсем не ценят. Я, например, был в Италии, там на русского человека никакого внимания. Они только поют и рисуют. Один, допустим, стоит и поет. А другой рядом с ним сидит и рисует того, кто поет. А третий — поодаль — поет про того, кто рисует… И так от этого грустно! А они нашей грусти — не понимают… ... Что ж мне оставалось делать, как не идти в Париж? Прихожу. Иду в сторону Нотр-Дам, иду и удивляюсь: кругом одни бардаки. Стоит только Эйфелева башня, а на ней генерал де Голль, ест каштаны и смотрит в бинокль на все стороны света. А какой смысл смотреть, если во всех четырех сторонах одни бардаки!.. По бульварам ходить, положим, там нет никакой возможности. Все снуют — из бардака в клинику, из клиники опять в бардак. И кругом столько трипперу, что дышать трудно. Я как-то раз выпил и пошел по Елисейским Полям — кругом столько трипперу, что ноги передвигаешь с трудом... ... В двенадцать ноль-ноль по Гринвичу я уже был представлен директору Британского музея, фамилия у него какая-то звучная и дурацкая, вроде сэр Комби Корм: «чего вы от нас хотите?» — спросил директор Британского музея. «Я хочу у вас ангажироваться. Вернее, чтобы вы меня ангажировали, вот чего я хочу…» «Это в таких штанах чтобы я стал вас ангажировать?» — сказал директор Британского музея. «Это в каких же таких штанах?» — переспросил я его со скрытой досадой. А он, как будто не расслышал, стал передо мной на карачки и принялся обнюхивать мои носки. Обнюхав, встал, поморщился, сплюнул, а потом спросил: «это в таких-то носках чтобы я вас ангажировал?» — «В каких же это носках?! — заговорил я, уже досады не скрывая, — в каких же это носках? Вот те носки, которые я таскал на родине, те действительно пахли, да. Но я перед отъездом их сменил, потому что в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и мысли, и… А он не захотел и слушать. Пошел в палату лордов и там сказал: «Лорды! Вот тут у меня за дверью стоит один подонок. Он из снежной России, но вроде не очень пьяный. Что мне с ним делать, с этим горемыкой? Ангажировать это чучело? Или не давать этому пугалу никакого ангажемента?» А лорды рассмотрели меня в монокли и говорят: «а ты попробуй, Уильям! Попробуй, выставь его для обозрения! Этот пыльный м...к впишется в любой интерьер!» (с) В.Ерофеев. "Москва - Петушки"
Изображение пользователя Serg.

Об чем речь вообще? Андреева посадили за то, что провалил референдум по слиянию городов (не сфальсифицировал результаты) - тем самым нарушил долгосрочные планы по добыче федерального бабла. Разговаривал с одним следаком - статьи которые Андрееву пришили можно любому городскому меннигеру впарить. И все это злорадство и "не воруй" вы лучше действующим правителям вменяйте.