Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Активизировались два мошенника-«видеокассетчика»

0

МВД по Карелии за совершение мошеннических действий в отношении пожилых граждан разыскивает двух мужчин. Одному на вид 30 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, круглое лицо, одет в светлые брюки, светлую футболку, волосы светлые. Второму примерно 25 лет, рост 170 см, среднего телосложения, волосы темные, одет в темные спортивные брюки, темную куртку.
Преступники действовали следующим образом. Молодой человек заходил в квартиру к пожилым людям и говорил, что приехал из другого города и потерял видеокассету с записью свадьбы своего начальника. Дальше злоумышленник предупреждал, что будет расклеивать объявления и, если кто-то найдет видеокассету, пусть принесет ее по адресу пожилых людей. Напоследок парень оставлял номер мобильного телефона, на который должен позвонить обнаруживший пропажу.
Через некоторое время в это же время звонил второй преступник, заявлял о находке. Потерпевшие перезванивали по указанному номеру, и злоумышленник просил их отдать 15 тысяч рублей, обещая вернуть вечером в два раза больше. Мошенник получал деньги, оставлял видеокассету и уходил.
МВД по Чувашской Республике просит граждан проявлять бдительность. Если кто-то пытается завладеть вашими деньгами подобным способом, незамедлительно обращайтесь в полицию.

МВД по Чувашии

Комментарии

Изображение пользователя logic.

Главное верить. И Вам воздастся.