За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Чувашские легкоатлеты завоевали две золотые медали

Чувашские легкоатлеты завоевали две золотые медали Спорт легкая атлетика

bleskina_ekaterina2.jpg


0

В Москве завершился европейский легкоатлетический отборочный турнир к юношеским Олимпийским играм, где в составе сборной России выступили пять спортсменов Чувашии - мастера спорта страны Екатерина Блескина и Екатерина Павлик (100 м с/б), кандидаты в мастера спорта России Эдуард Краснов (3000 м), Анна Ерошина (копье) и Надежда Леонтьева (спортивная ходьба). Нашим легкоатлетам удалось завоевать две золотые и одну серебряную медали.
    В женской ходьбе на 5 тысяч метров победительницей стала воспитанница Республиканской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8 по спортивной ходьбе и Чебоксарского УОР Надежда Леонтьева (22:24.95). Мощнейшее ускорение, которое начала подопечная Заслуженного тренера России и Чувашии Николая Родионова на последних 100 метрах, позволило ей отыграть очень серьезное отставание и уже в финишных клетках вырвать победу у украинки Алины Гальченко (22:25.21). Третье место завоевала гречанка Айкатерини Теодоропулу.
    В беге на 3000 метров наш земляк Эдуард Краснов завоевал серебряную медаль, пять секунд уступив победителю - румыну Клауди Цимпору (8:36.05). Пять секунд ему уступил россиянин Эдуард Краснов. Третье место занял Унай Арройо из Испании – 8:44.63. Еще один россиянин - Максим Якорев – финишировал четвертым – 8:47.28.
     «Я ужасно волновался. Ведь это мой первый международный старт. Какого-то жесткого тактического плана на забег у меня не было. Единственное, очень не хотелось толкаться в середине группы, поэтому решил бежать хотя бы в тройке. Но, я так понимаю, что от нашей дистанции в Сингапур отбирается только победитель, так что на Олимпиаду я не попаду», - рассказал Эдуард Краснов журналистам в интервью после финиша.
    Еще одно «золото» добыла для российской сборной в беге на 100 метров с барьерами Екатерина Блескина, ее подруга Екатерина Павлик на этой же дистанции с седьмым результатом. Вне пьедестала почета осталась также и копьеметательница  Анна Ерошина.

Минспорта Чувашии