Российский ходок Яргунькин не выступал в Пекине из-за допинга

iarghunkin.jpgРоссийский ходок Яргунькин не выступал в Пекине из-за допинга Яргунькин Спорт легкая атлетика

iarghunkin.jpg


0
Единственный представитель России в спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине Александр Яргунькин не выступил на соревнованиях из-за положительного допинг-теста. Спортсмен отстранен от соревнований до окончания расследования. Во многих спортивных СМИ появилась информация о том, что единственный российский ходок, который должен был выступать на ЧМ в Пекине, уличен в употреблении допинга. Отмечается, что до завершения расследования спортсмен отстранен от соревнований.
Российское антидопинговое агентство начало расследование по данному факту. Отмечается, что в допинг-тесте спортсмена найдено запрещенное вещество эритропоэтин. Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что все, что находится в рамках расследования комментироваться не будет. 
«Все, что находится в рамках расследования по данному делу, является конфиденциальной информацией. До того, как дисциплинарным комитетом РУСАДА будет вынесено решение, никто ничего комментировать не будет. Спортсмен отстраняется от участия в соревнованиях на время расследования», - отметил Никита Камаев.