Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

Что ждет Российскую хоккейную лигу?

1

29 июня в Федерации хоккея России прошло совещание, посвященное дальнейшей судьбе РХЛ. На нем было принято решение о входе низшей профессиональной лиги в структуру ВХЛ.

Напомним, что в РХЛ накануне нового сезона набиралось лишь семь клубов, и само проведение соревнований было под вопросом. Клубы Российской хоккейной лиги обратились к руководству ФХР и ВХЛ с предложением внести изменения в регламент Высшей хоккейной лиги. Спасательным кругом для клубов РХЛ стала бы реформа лиг, по которой они попали бы под крыло ВХЛ.

По сути, речь идет о создании некой ВХЛ-Б, в которой смогут играть фарм-клубы представителей более элитных дивизионов. Эти команды будут обмениваться игроками с представителями Высшей лиги, причем здесь, в отличие от той же Молодежной лиги, не будет возрастного ценза, и шанс получат те молодые спортсмены, которые уже переросли МХЛ, но еще не готовы для ВХЛ.

Клубы Высшей лиги смогут сами выбирать, где будет играть их фарм-клуб - в Молодежной лиге или в РХЛ, при этом географическая прописка такой команды не имеет значения, К примеру, воронежский «Буран» сможет иметь дубль в Тамбове, а новочебоксарский "Сокол" в разные годы имел договорные отношения с "Нефтяниками" из Лениногорска и Альметьевска, волжской "Ариадой" и саратовским "Кристаллом".

Это предложение было одобрено представителями ФХР, КХЛ и ВХЛ на сегодняшнем совещании, в ближайшее время должны быть внесены изменения в регламент.

Планируется, что в ближайшем сезоне в РХЛ, где выступает и новочебоксарский "Сокол", сыграют 13-14 клубов.
Однако, на сегодняшний день официальной информации из лиги пока не поступало, и, возможно, многое еще может поменяться. А потому мы продолжаем следить за новостями.