Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

"Сокол" - ЦСК ВВС: послематчевая пресс-конференция тренеров

Александр Протапович («Сокол») и Олег Юшин (ЦСК ВВС). Фото автора"Сокол" - ЦСК ВВС: послематчевая пресс-конференция тренеров чемпионат РХЛ хоккей ХК Сокол

Александр Протапович («Сокол») и Олег Юшин (ЦСК ВВС). Фото автора


1

Из очередной поездки в Самару вернулся домой новочебоксарский хоккейный клуб "Сокол", выступающий в Чемпионате Российской хоккейной лиги. В минувшие выходные он встречался с ЦСК ВВС и оба матча проиграл со счетом 6:0, 4:2. Тренеры  Александр Протапович ("Сокол") и Олег Юшин (ЦСК ВВС) поделились впечатлениями от проведенных игр.

Александр Протапович (главный тренер «Сокола»): 

- Вторая игра мне больше понравилась. И не только тем, что счёт на табло 2:4, а не разгромный как накануне. Создавали опасные моменты, шайбу держали в зоне атаки. Да, хромает реализация. Да, забили всего три шайбы в последних четырех матчах, и две из них именно сегодня. Надо заметить, вратарь наш здорово отыграл. Вообще, при счете 1:2 мелькнула мысль, может, зацепим очко. Не сложилось. Соперник, всё-таки, сильнее.
По настрою к ребятам претензий нет. Молодежным составом играть против самарской команды тяжело. Но мы не отчаиваемся и не унываем.

- У вас несколько игроков по ходу игр получили травмы. Насколько они серьезны?

- Ведущий наш защитник получил повреждение, лучший бомбардир Игорь Михеев оказался вне игры. Пришлось в защите играть впятером. Хоккей, увы, игра очень травмоопасная. Приедем в Новочебоксарск, всех игроков подлечим. Всё будет нормально!
- В обоих матчах вы играли в три звена. Чем вы это объясните?
- Исключительно короткой скамейкой. Так складываются обстоятельства, что нам не до жиру, быть бы живу. До 31 января вряд ли в состав кого-то будем дозаявлять. Доигрывать чемпионат придётся тем боевым, который имеем.
- Хочу задать вопрос, который задавал на предыдущей пресс-конференции с вашим участием. Вашему хоккейному коллективу, скорее, играть в молодежной хоккейной лиге. Но вы упрямо игнорируете её и гнёте свою линию, вам важно участие в РХЛ. Насколько это решение играть среди взрослых молодёжному составу оправданно? Ведь проигрывать в каждом матче, да ещё с крупным счётом, надламывает хоккеистов…
- Я человек достаточно искушённый в хоккее. Имею свое убеждение, которое трудно изменить. Моё мнение категоричное. Играть в Российской хоккейной лиге намного интереснее, нежели в МХЛ-Б. Чем сильнее соперники, тем быстрее будут прибавлять в мастерстве наши игроки. Да, и о болельщиках мы думаем. РХЛ более престижная лига. Что тут добавить, что тут убавить?
- Понравился ваш нападающий под номером 18 Олег Портнов. Перспективный игрок, которому не исполнилось ещё и 18 лет. как вы думаете, помог бы он самарской команде на финише чемпионата?
- Интересные вы вопросы задаёте. Что сказать? Желание играть агрессивно, напористо есть у этого нападающего. И на тренировках по полной выкладывается. Но я бы не сказал, что бы он помог самарской команде в этом сезоне. Ей нужны игроки несколько иного плана, более взрослые. Я думаю тренеры сами разберутся кто им в первую очередь нужен.
Спасибо за внимание! Приятно приезжать в ваш город. Как нигде, чувствуется хоккейная аура. Пожелаю ЦСК ВВС достойно завершить нынешнее первенство..

Олег Юшин (тренер ЦСК ВВС):

- После шести поражений кряду в чемпионате один настрой: прервать чёрную полосу. Перед своими болельщиками, ну, никак не хотелось ударить в грязь лицом.
Первую игру начали несколько скованно. Голы Севостьянова, а затем Кислова в первом периоде поставили всё на свои места. Во втором периоде мы уже показали интересные ходы, следствием чего стали четыре заброшенные шайбы. Конечно, наша команда на фоне молодежного состава «Сокола» в первом матче выглядела более мастеровитой.
В повторном поединке была несколько другая игра. Интрига присутствовала. До середины третьего периода счёт был 2:1. Счёт, как говорится, скользкий. Но всё-таки, успешно сыграли в атаке, нашли бреши в обороне. Из положительного отмечу шайбу заброшенную Николаем Швейкиным в меньшинстве.