Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

Отдыхаем вкусно!

Белковый плавленый сыр для бутербродовОтдыхаем вкусно! Семейный стол

Белковый плавленый сыр для бутербродов

Горячий яичный сэндвичОтдыхаем вкусно! Семейный стол

Горячий яичный сэндвич

Лимонад “Вкус лета”Отдыхаем вкусно! Семейный стол

Лимонад “Вкус лета”

Закусочный рулетОтдыхаем вкусно! Семейный стол

Закусочный рулет

С куриными сердечкамиОтдыхаем вкусно! Семейный стол

С куриными сердечками

“Красный дракон”Отдыхаем вкусно! Семейный стол

“Красный дракон”


Чтобы упростить вам дачную жизнь или отдых на природе, предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно, экономя свое время и уделяя больше внимания и себе, и семье.

БУТЕРБРОДЫ

Белковый плавленый сыр для бутербродов

Готовить его совсем просто, нужно всего три ингредиента, а варианты зависят от ваших предпочтений.

Ингредиенты: творог не менее 9% жирности, без растительных жиров, лучше деревенский — 0,4-0,5 кг, 100 г хорошего сливочного масла комнатной температуры, сырое яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5-1 ч. л.

Помните, качество сыра будет напрямую зависеть от жирности исходных продуктов. Все ингредиенты закладываем в блендер, вымешиваем до однородности. Перекладываем в небольшую миску или кастрюлю из нержавейки (не использовать эмалированную). Ставим на водяную баню, чтобы дно посуды с творогом не касалось кипящей воды. Помешивать постоянно в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратится в творог!

В результате получится однородная гладкая масса, которая по густоте напоминает сливки 30-33% жирности. Снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры.

Можно добавить в сыр любой наполнитель. Сыр быстро остывает и густеет, поэтому очень важно добавки положить вовремя — сразу после снятия с огня. Варианты добавок: мелко порубить жареные грибы или ветчину; смешать в блендере сыр с зеленью укропа и чеснока или с запеченным болгарским перцем.

Перекладываем в стеклянные баночки или контейнеры, предварительно смазав немного маслом, закрываем крышками, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. И наслаждаемся своей рукастостью!

На заметку: в холодильнике такой сыр может храниться несколько дней. Рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния, и использовать как соус к кашам и макаронам.

Горячий яичный сэндвич

Это не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает плотно перекусить в течение дня.

Ингредиенты: помидор —  1 шт., ветчина — 200 г, багет (нарезной батон) — 1 шт., лук красный — 1 шт., яйца куриные — 5 шт., майонез — 4 ст. л., сыр — 100 г, соль и  черный перец по вкусу, масло сливочное — 50 г, горчица  — 2 ст. л.

Разрежьте багет вдоль и вынь­те хлебный мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Нижнюю часть смажьте майонезом, верхнюю — сливочным маслом.

Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лук —  половинками колец, помидор — кружками.  

Взбейте яйца с солью и перцем, обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты, перемешивая. Выложите яичницу в багет. Сверху добавьте ломтики ветчины и сыра, смажьте горчицей. Выложите ломтики помидоров и красного лука. Накройте второй половинкой багета, оберните фольгой и запекайте в духовке 10 минут при 200°С. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и сытного блюда.

НАПИТОК

Лимонад “Вкус лета”

Невозможно представить лето без приготовления домашнего лимонада,  вкусного, насыщенного и в меру сладкого.

Ингредиенты: сахар — 5 ст. л. (по вкусу, можно больше или меньше), лимон — 1 шт., апельсин — 2-3 шт., мята (или эстрагон) — веточка, 0,5 литра теплой кипяченой воды, 1,5 литра воды комнатной температуры.

Цитрусовые обдаем кипятком, на мелкой терке натираем цедру лимона и апельсинов, стараясь не затрагивать белую часть, чтобы лимонад впоследствии не горчил. В глубокой миске сахар, цедру, несколько разорванных листиков мяты, 0,5 л кипяченой теплой воды перемешиваем до растворения сахара. Добавляем свежевыжатый сок: апельсины с лимоном разрезаем пополам и пропускаем через соковыжималку для цитрусовых. Полученную смесь переливаем в банку, добавляем еще 1,5 литра воды комнатной температуры. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденный лимонад переливаем в кувшин, процедив его через сито.

На заметку: готовить лимонад можно не только на белом сахаре, но и на тростниковом, на меду, на сахарозаменителе. Хранить домашний лимонад следует в холодильнике не более чем 12 часов. Так напиток будет максимально свежим, цитрусы не забродят и не скиснут.

ЗАКУСКИ

Закусочный рулет

Ингредиенты: лаваш — 2 шт., сыр — 100 г, куриное филе — 350 г,  сырокопченый бекон — 1 упаковка, грибы — 200-250 г, лук — 1 большая головка.

На лаваш выкладываем натертый сыр, закрываем вторым лавашем. Куриное филе измельчаем в блендере до фарша, распределяем его вторым слоем, затем бекон, а поверх — обжаренный лук и грибы. Плотно заворачиваем в рулет, потом в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 40 минут.  Остужаем и нарезаем.

САЛАТЫ

С куриными сердечками

Ингредиенты: фасоль консервированная — 200 г, сердечки куриные — 300 г, лук репчатый — 1 шт., маринованный огурец — 100 г, яйцо отварное — 2 шт., майонез — 1 ст. л., соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Сердечки отвариваем около 20 минут, остужаем, нарезаем соломкой. Репчатый лук обжариваем до мягкости (5 минут). Маринованные огурчики нарезаем соломкой, яйца — кубиком, фасоль промываем.

Все перекладываем в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

“Красный дракон”

Сочный, полезный и в меру калорийный. Отличный полноценный перекус в течение дня.

Ингредиенты: свинина — 400 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., перец болгарский — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 1,5 ст. л., уксус винный — 1-2 ст. л., масло растительное для жарки, масло оливковое — 2 ст. л., соль, черный и красный перец по вкусу, укроп и петрушка — несколько веточек.

Мясо отвариваем до готовности (35 минут), остужаем, нарезаем тонкими брусочками. Лук полукольцами обжариваем до мягкости. Свеклу и морковь натираем на терке тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Все овощи перекладываем в салатник. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный перец по вкусу,  нарубленную зелень. Вливаем соевый соус, винный уксус, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться несколько минут.

  • Белковый плавленый сыр для бутербродов
  • Горячий яичный сэндвич
  • Лимонад “Вкус лета”
  • Закусочный рулет
  • С куриными сердечками
  • “Красный дракон”