Отдыхаем вкусно!
Чтобы упростить вам дачную жизнь или отдых на природе, предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно, экономя свое время и уделяя больше внимания и себе, и семье.
БУТЕРБРОДЫ
Белковый плавленый сыр для бутербродов
Готовить его совсем просто, нужно всего три ингредиента, а варианты зависят от ваших предпочтений.
Ингредиенты: творог не менее 9% жирности, без растительных жиров, лучше деревенский — 0,4-0,5 кг, 100 г хорошего сливочного масла комнатной температуры, сырое яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5-1 ч. л.
Помните, качество сыра будет напрямую зависеть от жирности исходных продуктов. Все ингредиенты закладываем в блендер, вымешиваем до однородности. Перекладываем в небольшую миску или кастрюлю из нержавейки (не использовать эмалированную). Ставим на водяную баню, чтобы дно посуды с творогом не касалось кипящей воды. Помешивать постоянно в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратится в творог!
В результате получится однородная гладкая масса, которая по густоте напоминает сливки 30-33% жирности. Снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры.
Можно добавить в сыр любой наполнитель. Сыр быстро остывает и густеет, поэтому очень важно добавки положить вовремя — сразу после снятия с огня. Варианты добавок: мелко порубить жареные грибы или ветчину; смешать в блендере сыр с зеленью укропа и чеснока или с запеченным болгарским перцем.
Перекладываем в стеклянные баночки или контейнеры, предварительно смазав немного маслом, закрываем крышками, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. И наслаждаемся своей рукастостью!
На заметку: в холодильнике такой сыр может храниться несколько дней. Рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния, и использовать как соус к кашам и макаронам.
Горячий яичный сэндвич
Это не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает плотно перекусить в течение дня.
Ингредиенты: помидор — 1 шт., ветчина — 200 г, багет (нарезной батон) — 1 шт., лук красный — 1 шт., яйца куриные — 5 шт., майонез — 4 ст. л., сыр — 100 г, соль и черный перец по вкусу, масло сливочное — 50 г, горчица — 2 ст. л.
Разрежьте багет вдоль и выньте хлебный мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Нижнюю часть смажьте майонезом, верхнюю — сливочным маслом.
Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец, помидор — кружками.
Взбейте яйца с солью и перцем, обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты, перемешивая. Выложите яичницу в багет. Сверху добавьте ломтики ветчины и сыра, смажьте горчицей. Выложите ломтики помидоров и красного лука. Накройте второй половинкой багета, оберните фольгой и запекайте в духовке 10 минут при 200°С. Подавайте горячим.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и сытного блюда.
НАПИТОК
Лимонад “Вкус лета”
Невозможно представить лето без приготовления домашнего лимонада, вкусного, насыщенного и в меру сладкого.
Ингредиенты: сахар — 5 ст. л. (по вкусу, можно больше или меньше), лимон — 1 шт., апельсин — 2-3 шт., мята (или эстрагон) — веточка, 0,5 литра теплой кипяченой воды, 1,5 литра воды комнатной температуры.
Цитрусовые обдаем кипятком, на мелкой терке натираем цедру лимона и апельсинов, стараясь не затрагивать белую часть, чтобы лимонад впоследствии не горчил. В глубокой миске сахар, цедру, несколько разорванных листиков мяты, 0,5 л кипяченой теплой воды перемешиваем до растворения сахара. Добавляем свежевыжатый сок: апельсины с лимоном разрезаем пополам и пропускаем через соковыжималку для цитрусовых. Полученную смесь переливаем в банку, добавляем еще 1,5 литра воды комнатной температуры. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденный лимонад переливаем в кувшин, процедив его через сито.
На заметку: готовить лимонад можно не только на белом сахаре, но и на тростниковом, на меду, на сахарозаменителе. Хранить домашний лимонад следует в холодильнике не более чем 12 часов. Так напиток будет максимально свежим, цитрусы не забродят и не скиснут.
ЗАКУСКИ
Закусочный рулет
Ингредиенты: лаваш — 2 шт., сыр — 100 г, куриное филе — 350 г, сырокопченый бекон — 1 упаковка, грибы — 200-250 г, лук — 1 большая головка.
На лаваш выкладываем натертый сыр, закрываем вторым лавашем. Куриное филе измельчаем в блендере до фарша, распределяем его вторым слоем, затем бекон, а поверх — обжаренный лук и грибы. Плотно заворачиваем в рулет, потом в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 40 минут. Остужаем и нарезаем.
САЛАТЫ
С куриными сердечками
Ингредиенты: фасоль консервированная — 200 г, сердечки куриные — 300 г, лук репчатый — 1 шт., маринованный огурец — 100 г, яйцо отварное — 2 шт., майонез — 1 ст. л., соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Сердечки отвариваем около 20 минут, остужаем, нарезаем соломкой. Репчатый лук обжариваем до мягкости (5 минут). Маринованные огурчики нарезаем соломкой, яйца — кубиком, фасоль промываем.
Все перекладываем в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
“Красный дракон”
Сочный, полезный и в меру калорийный. Отличный полноценный перекус в течение дня.
Ингредиенты: свинина — 400 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., перец болгарский — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 1,5 ст. л., уксус винный — 1-2 ст. л., масло растительное для жарки, масло оливковое — 2 ст. л., соль, черный и красный перец по вкусу, укроп и петрушка — несколько веточек.
Мясо отвариваем до готовности (35 минут), остужаем, нарезаем тонкими брусочками. Лук полукольцами обжариваем до мягкости. Свеклу и морковь натираем на терке тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Все овощи перекладываем в салатник. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный перец по вкусу, нарубленную зелень. Вливаем соевый соус, винный уксус, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться несколько минут.