Страхование вкладов, что изменилось?

Я - волонтер


Мне больше не одиноко

0 О чем мечтает человек, страдающий неизлечимым заболеванием и доживающий свои последние дни? Тяжелый вопрос, на который нам всем не хочется знать ответ.

Особенная помощь

0 В преддверии Дня пожилых людей, праздника, напоминающего нам о тех, кто находится рядом и нуждается в помощи немного больше остальных, мы поговорили с координатором и волонтером поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” о человеческом неравнодушии и о том, как иногда полезно применять знания, полученные на регулярных обучающих курсах, проводимых в отряде как для новичков, так и для опытных поисковиков.

Добровольцам – награды и стипендии

0 Врио Главы Чувашии Олег Николаев поручил пересмотреть порядок получения стипендии за особую творческую устремленность. Соответствующее поручение он дал министру образования Чувашии Сергею Яковлеву 4 августа на встрече с активистами регионального штаба Всероссийского общественного корпуса “Волонтеры Конституции”, который насчитывал более 270 человек. 

Лес не прощает ошибок

0 Конец лета — самая благодатная пора для тихой охоты. Поспели ягоды, грибы и любители природных даров массово устремляются в леса наполнять корзинки и ведра. Однако, как показывает печальная статистика, грибники и ягодники иногда безвозвратно теряются. Пропадают и молодые, и старики. А опыт, на который уповает большинство, оказывается в итоге напрасной самонадеянностью.

Студенты отправились в дозор

0 “Сохранять природу — наше общее дело. Участие в этом каждого из нас и наша добрая воля бесценны. Многие люди, занимаясь экологическим волонтерством, постепенно приходят к тому, чтобы вовлекать в свое дело других, создавать команды и делать вместе гораздо больше”, — говорит руководитель проекта “Речной дозор” в Чувашии кандидат географических наук, доцент кафедры природопользования и геоэкологии Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Миронов.

Благодетель живет в каждом из нас

0 Спасибо, ребята! Честь вам и хвала. Именно с этих слов сегодня хочется начать рассказ о наших героях. Они — волонтеры-медики, демонстрирующие достойный пример того, какие ценности и ориентиры должен выбирать для себя человек. Сегодня их подвиг помогает сдерживать распространение коронавирусной инфекции в Новочебоксарске. Студенты и выпускники медицинских образовательных учреждений республики приходят на помощь старшим товарищам-профессионалам в их ежедневной борьбе с пандемией.

Солидарность против эпидемии: как волонтеры спасают жизни

0 В разгар пандемии коронавируса многим жителям республики приходится оставаться дома, особенно тем, кто входит в группы риска. Чтобы помочь тем, кому важно оставаться в самоизоляции, созданы команды волонтеров. Они ежедневно доставляют продукты и лекарства, чувствуют в себе необходимость оказывать помощь и готовы это делать, несмотря на повышенный риск заболеть и самим оказаться в категории нуждающихся.

В едином порыве

0 Региональный волонтерский центр передал медикам БСМП, которые сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом, сотовые телефоны. Медперсонал находится на рабочих местах практически круглосуточно, а пользоваться собственными телефонами врачам и медсестрам по инструкции нежелательно. Выносить из зоны обсервации ничего нельзя, поскольку риск распространения инфекции слишком велик.

Я помогаю — значит, существую

0 Введенный режим самоизоляции, на первый взгляд, должен был оттолкнуть людей друг от друга. Однако, напротив, возникшие сложности вызвали настоящий подъем добровольческого движения в Чувашии. В регионе сразу развернулись волонтерские штабы для помощи наиболее уязвимым в условиях пандемии людям. С каждым днем к акции присоединяется все больше людей.

Всегда хотели помогать? Сейчас самое время

0 В сложной ситуации нам как никогда нужна поддержка. Сейчас все — от крупных компаний до простых жителей — оказывают помощь друг другу. Среди них и волонтеры Чувашии. Они активно подключаются к процессу оказания необходимой помощи людям из наиболее незащищенных социальных групп. Как реагируют жители республики на предложения помочь и легко ли самим волонтерам оказывать помощь в условиях серьезных ограничений?  

Помогая животным, мы помогаем людям

0 Быть зоозащитником непросто, а иногда и опасно: с телеэкранов то и дело вещают об очередном поджоге приюта или нападении на волонтера, который всего лишь выполнял свою работу. В социальных сетях даже создаются группы ненависти, где защитников животных нарекают “зоошизой”, обвиняя в том, что они не помогают людям. Тем не менее волонтеры продолжают помогать тем, кому, кроме человека, больше никто не может помочь.  

Можно ли научить детей благотворительности?

0 Как и когда говорить с детьми о благотворительности? Есть ли возможность ответить на вопросы так, чтобы никого не испугать? Как вообще может помочь фонду ребенок, у которого, конечно, пока нет собственных денег?  
RSS-материал