День Победы

В Чебоксарах на Красной площади состоялся парад

0 Сегодня на Красной площади в Чебоксарах состоялся торжественный митинг, посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. В своём выступлении Глава Чувашии Михаил Игнатьев поздравил всех с великим праздником Победы, пожелал мирного созидания и уверенности. По завершении митинга состоялось торжественное прохождение сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники. За этим красочным действием наблюдали тысячи горожан, собравшихся на Красной площади.

Парад Победы в прямом эфире

0 9 мая в 12.00 в столице Чувашии на Красной площади состоятся митинг и торжественное прохождение сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Земной поклон вам, славные герои!

1 Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Это невиданное по своим масштабам испытание унесло десятки миллионов человеческих жизней. Но наш народ, от мала до велика вставший на защиту Отчизны, доказал, что сплоченность, несгибаемая воля, мужество и любовь к своей Родине помогут победить любого врага.

Орден за бой и орден за труд

0 Николай Егорович Плетнев родился в Городце Горьковской области в 1927 году. Когда началась война, в 1941-м первым призвали в армию отца, где он служил политруком. В 1942 году забрали сестру, служившую под Ленинградом зенитчицей. В 1943-м ушел брат, воевавший в Крыму в саперных частях. Всем удалось уцелеть и вернуться домой.

Суровая девчачья война

0 Участнице Великой Отечественной войны, телеграфисту I Украинского фронта третьей танковой армии 503-го полка связи гвардии младшему сержанту Варваре Федоровне Куриленко в ноябре исполнится 90 лет. Но бодро звучит голос, а память хранит все события нелегких военных и послевоенных лет.

Не знала отдыха

0 В августе бывшему фронтовику Анастасии Сергеевне Балановой исполнится 89 лет. Живет она с сыном Владимиром и снохой Валентиной. Десять лет назад ветеран переехала к ним в Новочебоксарск из деревни Бахмутово Порецкого района, где родилась, училась, ушла на войну, а потом вернулась, вышла замуж, работала до выхода на пенсию.

Битте, фрау, садитесь, вы победитель

0 В 1941 году Зинаиду после окончания медшколы в родном Алатыре направили в поликлинику при военном заводе, который с началом войны заработал в Чебоксарах на Чапаевском поселке. Сейчас ей 89 лет, и, вспоминая те годы, она с гордостью говорит: “Мы жили как одна большая семья, помогали друг другу. “Все для фронта, все для победы” — это был не лозунг, а смысл жизни”.

В библиотеке семейного чтения им. С. Маршака прошел час чтения "Читаем детям о войне"

0 2 мая ученики 1 "В" класса СОШ №10 пришли в библиотеку семейного чтения им. С.Маршака. Работник библиотеки семейного чтения им. С. Маршака Наталья Жилина провела для первоклассников из десятой школы час чтения "Читаем детям о войне". После рассказа Сергея Алексеева "Победа!" мальчишкам и девчонкам показали видеоролик "Поклонимся великим тем годам". Затем прошла беседа с ребятами о том, что это было за суровое и героическое время.

В квартирах ветеранов станет уютней

0 В квартирах тринадцати новочебоксарцев — участников Великой Отечественной войны, вдов погибших и умерших фронтовиков к 9 мая завершится косметический ремонт, который проведут им жилищно- коммунальные предприятия города. Список тех, кому необходимо побелить потолок, переклеить обои, поставить счетчики для воды и даже заменить газовую плиту, согласован с городским советом ветеранов. Выбор пал на тех, кто коротает век один, чьи близкие живут за пределами Новочебоксарска.

Повяжи ленточку ко Дню Победы

0 В Чувашии и Новочебоксарске, как и по всей стране, полным ходом идет подготовка к празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По последним данным, в Чувашии осталось около 3 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной (около 140 человек в Новочебоксарске) и 35 тысяч тружеников тыла (в нашем городе порядка 1200). На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Председатель Кабинета Министров ЧР Иван Моторин подчеркнул: “Наша задача — окружить должной заботой каждого ветерана”.

На смену боевому подвигу пришел трудовой

0 Григорий Ильич Кармазин встретил нас с улыбкой, порадовался принесенному торту и, конечно, подписному абонементу на “Грани”: мол, приходится соседей просить, чтобы они купили газету, теперь вот приносить будут, только бы из ящика не вытащили. А когда он начал рассказывать про военное лихолетье, подумалось: надо же, столько вытерпеть и не растерять чувство юмора — такое дано не каждому.

"Ассоциация автомобилистов" заботится о ветеранах

0 Ассоциация автомобилистов не осталась в стороне от празднования Дня Победы. 7 мая после возложения цветов к Вечному огню члены «Ассоциации Автомобилистов», ветераны Великой Отечественной, а также все желающие собрались в Новочебоксарске на площади перед ДК «Химик». Затем колонна автомобилей двинулась по маршруту Новочебоксарск-Чебоксары, к Парку Победы. Всем ветеранам вручили цветы, подарки и открытки, сделанные руками учеников начальных классов.
RSS-материал